читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия движется в сверхзвуковой капсуле

Россия движется в сверхзвуковой капсуле
12:05 25 Июня, 2016
10290
14
Загрузка...

Hyperloop - это проект высокоскоростной транспортной системы, созданный предпринимателем Элоном Маском (Tesla Motors, SpaceX, PayPal). Транспортная система включает в себя трубы с пониженным давлением, в которых движение капсул осуществляется на магнитной воздушной подушке за счет линейных асинхронных двигателей и воздушных компрессоров. За счет воздушной подушки вагоны будут фактические на касаться труб, что существенно уменьшит трение и увеличит скорость передвижения.

Пятый вид транспорта

Компания позиционирует себя командой будущего, которая способна изменить мир и заставить людей передвигаться не в электрических поездах, а в сомнительных капсулах. Давайте разбираться, в чем минусы и плюсы Hyperloop, применим ли проект на российскую действительность. И когда следует ожидать технологического прорыва в области перевозки людей и грузов. 

 

"Hyperloop является пятым измерением транспортировки (видом транспорта). Он позволит всему миру перевозить людей и грузы дешевле, безопаснее и с такой скоростью, которая никогда не считалась возможной", - пишут создатели на своём канале в Telegram. 

Про Hyperloop уже несколько месяцев пишут в СМИ футуристы-энтузиасты. Однако только на днях был окончательно решен вопрос финансирования проекта в России. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова,  Владимир Путин дал добро на разворачивание сети сверхзвуковых труб в России, для которой проект особенно актуален. Добавим, что нестандартным транспортом заинтересовались многие страны, однако проект до сих пор в стадии разработки даже в США, на своей так называемой родине. Такое унылое положение дел можно объяснить нехваткой финансирования. Однако теперь, благодаря России, проблема может быть решена.

Hyperloop уже заинтересовались не только в правительстве и на высоких постах в России. Положили глаз на вакуумные автобусные турбины как РЖД, так и Центра развития пассажирских железнодорожных перевозок Анатолия Зайцева. Российский проект, как уже писали в СМИ, составит 70 км в протяженности и "дотянется" до самого Китая.

Почему именно Россия?

Для начала посмотрите на карту мира. То, что Россия - самая большая по площади страна - очевидно как белый день. Поэтому представьте, как худо приходится тем, кто испытывает неприязнь к самолётам, но не прочь попутешествовать по бескрайним просторам России. Поезда в РЖД преимущественно скоростные, однако и этого недостаточно. Сколько скоростной поезд едет от Москвы до Сочи?  Больше суток. А с Hyperloop поездка может занять меньше получаса на средней скорости в 1130 км/час. 

Недавно появилась новая информация относительно устройства вагонов в следующем российском поезде. С самого возникновения проекта инвесторы и рядовые зеваки всё интересовались, какие подводные камни Hyperloop. Ведь ассоциативные варианты, к примеру, вакуумные трубы из мультфильма "Футурама" выглядят довольно специфически и непривычно человеку ХХI века, который сейчас, как никогда ранее, ревностно относится к своему комфорту. Так, по трубам будут передвигаться сверхзвуковые поезда, но чтобы создать привычную обстановку внутри них создатели решили снабдить вагоны электронными окнами, чтобы не переставать любоваться на красоты природы. Собственно, чем еще в поезде заниматься?

КОММЕНТАРИИ (14)
Автор: Маргарита Ванке

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ