читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

"Крым" - это еще и автомобиль!

"Крым" - это еще и автомобиль!
19:03 26 Июня, 2016
8512
0
Загрузка...

На днях, в городе Севастополь широкому кругу публики впервые был представлен современный российский родстер "Крым", работа над которым велась лучшими молодыми умами отечественного автопрома на протяжении последних двух лет.


Сделан с душой

До начала 90-х годов на дорогах России сложно было встретить иномарку. Советские машины, которые сегодня становятся объектом коллекционирования, людей смыслящих в автомобилях, колесили по всей стране, неся в жизнь лозунг, что автомобиль это не роскошь, а средство передвижения. В постперестроечные времена, непонятно за что влюбившиеся в запад соотечественники, стали пересаживаться на контрафактные секондхендовские "ауди 80" и "мерседесы", а то и на японские правосторонние машины, совершенно не предназначенные для отечественных реалий.

Российский же автопром недоуменно разводил руками, не поспевая за изголяющимися в погоне за звонкой монетой западными конкурентами. Но, слава Богу, времена меняются. И разработанный в МГТУ имени Баумана, современный российский автомобиль "Крым" вызвал широкий резонанс. Еще бы, ультрасовременный дизайн и простота производства подкупают.

Итак, попытаемся разобраться в чем же очевидные преимущества "Крыма"?!

• Во-первых, он базируется на шасси "Лада Калина", от нее же в наследство автомобилю достался 1,6-литровый мотор мощностью 106 лошадиных сил.

• Во-вторых, шасси "Крыма" абсолютно оригинальное. Родстер имеет среднемоторную компоновку, привод на задние колеса, а в основе машины — пространственная рама с композитными кузовными панелями.

• Элементы кузова нового чуда отечественного автопрома выполнены из углепластика, а сборка автомобиля происходит вручную. И в этом его третее преимущество.

Несмотря на определенную эксклюзивность и то, что при сборке автомобиля используется немало ручного труда, цена "Крыма" более чем доступная - от 450 до 650 тысяч рублей. Возможно кто-то удивится - в чем прелесть ручной сборки? А достоинства ее очевидны. Достаточно напомнить, что легендарные "Газ-21", "Победы", "Москвичи-403" также собирались руками рабочих на заводах, отделывались вручную, и именно потому не только прослужили по шестьдесят лет, но и стали легендарными машинами, сделанными с душой. 


Наш ответ Чемберлену

Несмотря на свое название, "Крым" будет выпускаться в нескольких регионах России (помимо, собственно, Тольятти, рассматриваются варианты размещения производства в Москве и Севастополе). Все, что требуется для сборки машины - наличие ВАЗовских машинокомплектов. По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, - "крымчане гордятся, что вдохновили отечественных автомобилестроителей на новый, достойный шаг вперед и полагают, что наш "Крым" сможет стать не только достойным ответом Чемберлену, но и посоперничать с "Porsche Boxster". На первом этапе планируется собирать по тысяче экземпляров автомобиля в год, в дальнейшем - увеличить производство в десять раз.


Среди основных преимуществ "Крыма" его создатели и люди, собравшиеся на презентацию в Севастополе, назвали:

 

• эффектный дизайн, подчеркивающий индивидуальность автолюбителя, способный визуально выделить автомобиль из общего потока;

• колоссальный потенциал по индивидуальной доработке и модификации автомобиля (то есть тюнинг);

• низкая цена по сравнению с другими автомобилями данного класса;

• отличная ремонтопригодность;

• среднемоторная компоновка и задний привод обеспечивающие маневренность и высокие динамические показатели "Крыма".


В общем, не за горами тот день, когда "Крым" пополнит линейку отечественного автопрома, на зависть всем недругам и недоброжелателям.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Константин ШАРОНИН

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ