На американскую компанию подали в суд за организацию «нелегального игорного онлайн-рынка»

На Valve Corporation, американскую компанию-разработчика успешных серий компьютерных игр, подали в суд за незаконную организацию азартных игр.

На американскую компанию подали в суд за организацию «нелегального игорного онлайн-рынка»

На Valve Corporation, американскую компанию-разработчика успешных серий компьютерных игр, подали в суд за незаконную организацию азартных игр. Сейчас Counter-Strike: Global Offensive стали альтернативой азартным играм. Ресурс приторговывает скинами оружия за реальные деньги, которые можно обналичить в ближайшем банкомате, и разросся в настоящий черный рынок виртуальных товаров.

Пользователи пускают слюнки на редкие и дорогие модели винтовок, которые невозможно приобрести на официальной торговой площадке, а потому скины оружия становятся предметом постоянного обмена, продажи, перепродажи. Своеобразным эквивалентом фишек в казино. Торги проходят на сторонних площадках, где не прочь посоревноваться в цене даже игроки школьного возраста.

Сам ресурс приобретает масштабы рыночной экономики, которая может не только обвалить интернет-рынок, но и привести к гиперинфляции. Bloomberg уже сейчас оценивает торговый рынок скинами оружия в $2,3 миллиарда. Неужели подпольно-виртуальный синдикат прикроют?

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.