США в Афганистане. Лидер мировой торговли наркотиками

Прикрываясь борьбой с терроризмом и используя трагедию 11 сентября 2001 года, США поставила под свой контроль международный наркотрафик.  

США в Афганистане. Лидер мировой торговли наркотиками

В этом году исполняется 15 лет с начала оккупации Америкой Афганистана. Прикрываясь борьбой с терроризмом и используя трагедию 11 сентября 2001 года, истинной целью США в Афганистане было стремление поставить под свой контроль международный наркотрафик.  

 

Истинные цели США


Все озвученные американским правительством причины ввода «звездно-полосатых» войск в Афганистан не имели ничего общего с их реальными целями и интересами. Главная задача заключалась в том, чтобы взять под контроль основные транспортные узлы «Шелкового пути», соединяющие Европу и Китай, а также освоить Каспийский бассейн с его огромными запасами углеводородов.

Сегодня ясно, что Вашингтон хочет дестабилизировать европейский континент при помощи реакционных экстремистских политических движений, расколоть Старый Свет на фоне миграционного кризиса. Логика осталась та же — разделяй и властвуй. Управлять расколотыми странами проще, нежели пытаться договариваться на взаимовыгодных условиях с целой Европой. 

 

Горький опыт


Неизвестно, учли ли неоконсерваторы исторический опыт, связанный с Афганистаном или нет, но Александр Македонский, Британская империя и Советский союз в прошлом потеряла много крови в Афганистане, так и не добившись своих целей. По всей видимости, теперь США идет этим же путем и терпит огромное геополитическое, а также военное фиаско в афганских горах.

Одна из целей Белого дома подразумевала возвращение наркотрафика на прежний уровень. Известно, что к 2000 году талибы сами уничтожили большую часть посевов, оставив только необходимые в экономическом смысле посевы. После появления США в Афганистане производство наркотиков стало неуклонно расти и сегодня достигает очередных рекордов. Наркотики для американцев представляют не только бизнес-интерес, на которых зарабатывают миллиарды, но и геополитический инструмент дестабилизации любой страны, попавшей под поток афганских запрещенных препаратов. И Россия в этом отношении является целью №1.

Бизнес на крови


С этой целью Госдеп США в сотрудничестве с местными наркокартелями и баронами начал перераспределять землю в Афганистане. Сегодня десятки тысяч гектаров афганской земли переведены под выращивание и производство опиума с использованием современных удобрений и систем орошения. Известны фотографии, на которых войска НАТО охраняют такие поля, не уничтожая наркотики.

Для быстрой транспортировки опиума в Турцию или в Албанию по всему Афганистану были выстроены производственные помещения и необходимая для транспортировки инфраструктура.

Незадолго до теракта 11 сентября 2001 года Министерство обороны США проговорилось про 2 триллионный дефицит бюджета в долларовом эквиваленте. После теракта речь об этих деньгах больше не велась.

 

«Серые» зоны и продажа органов


После трагических событий 2001 года, через частную американскую армию Blackwater начались преобразования в Афганистане с участием близких этой структуре компаний и семей. Частный характер военного присутствия привел к появлению незаконных тюрем и породил еще один прибыльный бизнес — незаконную торговлю человеческими органами в промышленных масштабах, транспортировка которых по всему миру осуществляется на частных самолетах ЦРУ и той же организации Blackwater.

Деньги от продажи опиума и героина и сами наркотики идут в Пакистан и Иран, в Россию и Израиль, откуда потом попадают в международную банковскую систему и «отмываются» в Швейцарии. За 15 лет ФБР отменило расследование нескольких сот подобных дел, вызывающих интерес у общественности.


Таким образом, Америка уже 15 лет руководит продажей наркотиков и органов по всему миру, прикрываясь пресловутыми терминами и «борьбой с терроризмом».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.