Заработать на любимой игре? В России можно и это

Улучшить любимую компьютерную игру, да еще и получить за это неплохие деньги? Москвич Даниил Зайцев доказывает, что это возможно и в России.

Заработать на любимой игре? В России можно и это

Концепция Revenue Share в компьютерных играх не нова. Принцип прост: создай контент для любимой игры и получай от разработчика небольшую денежку за его использование. Однако заработать по крупному на этой ниве довольно сложно.

Это удалось игроку War Thunder Даниилу Зайцеву. Разработанная им 3-D модель немецкого истребителя He-219 была добавлена в игру в качестве премиумного (доступного только за реальные деньги) самолета, что уже само по себе событие, и приглянулась игрокам.

Только за первую неделю продаж Даниил Зайцев стал богаче на 300 тысяч рублей. Продано уже несколько тысяч подобных игровых самолетов, и это далеко не конец. Конечно, в первые дни продаж спрос наиболее заметный, но поселившийся в разделе премиумных машин He-219 еще долго будет приносить своему автору дополнительную копеечку.

Партнерская программа Revenue Share доступна игрокам War Thunder с 2014 года. За это время созданные пользователями камуфляжи, экипировка и прочие мелочи принесли своим авторам в общей сумме несколько сотен тысяч рублей, но успех Зайцева стал наиболее заметным, поскольку Даниил стал первым, кому удалось создать для игры полноценную 3-D модель. Процесс этот начался через некоторое время после старта Revenue Share и увенчался невиданным для российской игровой индустрии успехом.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Стоимость данной модели пока что неизвестна.

Мария Осипова

Глава Роскосмоса пообещал, что доставка космонавтов и грузов на МКС сильно ускорится.

Вера Подольская

Зрители увидели более десятка картин, которые были созданы российскими режиссерами.

Николай Носков

По его словам, оно будет отменено при отсутствии агрессии со стороны Российской Федерации.