Безопасный секс пришел в австрийские тюрьмы

В Австрии заключённым тюрем выдают презервативы. К ним прилагается брошюра о безопасном сексе.

Безопасный секс пришел в австрийские тюрьмы

Все, конечно, знают про Брейвика, расстрелявшего кучу людей. Поскольку в Норвегии нет смертной казни, Брейвика приговорили к пожизненному заключению. Только вместо тесной и скучной камеры заключение он отбывает в очень комфортных условиях. На свободе не все норвежцы могут себе такое позволить. И всё это за деньги налогоплательщиков.

В Австрии пенитенциарные органы тоже решили позаботиться о комфорте для заключённых. Чтобы узники австрийских застенков не скучали, им стали регулярно выдавать презервативы, интимную смазку и почему-то вместе с ними зубную пасту и зубные щётки.

презервативы

Кроме этого, заключённым выдали брошюры, рассказывающие о безопасном сексе. Кстати, брошюры эти написаны не только по-немецки, а ещё на тринадцати языках. Среди них есть даже суахили. Наверное, по языкам переводов можно судить о национальном составе тюремного контингента.

Два года назад в Австрии случился скандал, когда выяснилось, что заключённым, приговорённым к длительным срокам заключения, предписано получение тысячи доз лекарства от импотенции. А лекарства-то эти не из дешёвых. А теперь за счёт налогоплательщиков сидельцев осчастливили презервативами. Против такой траты бюджетных средств, заработанных непосильным трудом законопослушных граждан, выступает партия «Свобода для Австрии».

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Эксперты рассказали, как можно определить фальшивый полис ОСАГО.

Лия Баранова

Посол России в Таллине Александр Петров рассказал, в какую сумму вылились Эстонии санкции против России, ограничивающие оборот сельхозпродукции.

Евгений Сизов

Авария на Чернобыльской АЭС, произошедшая ровно 33 года назад, в очередной раз поставила вопрос о безопасности атомной энергетики.

Ника Ларина

В Едином Центре Документов объяснили, как будет выглядеть процедура оформления российского гражданства для жителей Донбасса.