читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина погружается во тьму

Украина погружается во тьму
9:55 30 Июня, 2016
8336
0
Загрузка...

Чем дольше наблюдаешь за действиями людей, которые сегодня находятся у власти на Украине, тем больше испытываешь сомнений в их психической адекватности. И ладно, если бы речь шла только о профессиональных бездельниках, занимающихся так называемой политикой. С них взятки гладки. Чем больше чуши несут в рамках заданной генеральной линии, тем солиднее вознаграждение со стороны заказчика. Поэтому на откровенный бред, который периодически изрыгают из себя сивые Порошенки и Яценюки, не говоря уж о фигурах калибром поменьше, давно никто не обращает внимания. Поначалу это было забавно, а теперь надоело. Об уличных "скакунах" и комарином жужжании бойцов виртуального фронта речи тем более не ведётся. Мнением людей, не знающих через какую букву нужно писать "жи" и "ши", никто и никогда всерьёз не интересовался.

Однако ни одна группа людей, рассчитывающая продержаться у власти хоть сколько-нибудь продолжительное время, не может обойтись без услуг далёких от политики специалистов. Прежде всего, технарей, умеющих обеспечить работу систем жизнеобеспечения государства. Даже большевики сто лет назад не сразу начали расстреливать царских инженеров, а подождали пока им вырастет какая-никакая смена. Украина же, похоже, пошла своим путём, отдав ключевые инфраструктурные направления на кормление свидомым аналогам "комиссаров в пыльных шлемах". Результат – налицо. И наиболее наглядно он проявляется сегодня в незалежной энергетике.


На днях жовто-блакитное Минэнерго официально обратилось к гражданам страны с просьбой немедленно снизить потребление электроэнергии во избежание веерных отключений. По словам заместителя профильного министра Александра Светелика, украинские электростанции просто не могут производить столько продукции, сколько выжигают потребители. Особенно в жару, когда повсюду работают вентиляторы и кондиционеры, а холодильники с продуктами и напитками в магазинах, кафе и на до сих пор сохранившихся предприятиях пищепрома трудятся буквально на износ.

Два года назад никто и представить себе не мог, что до подобного нищебродства может опуститься страна, располагающая четырьмя мощными АЭС с пятнадцатью ядерными реакторами, не считая тепловых и гидроэлектростанций. Всё это великолепие, доставшееся свободолюбивым украинцам в наследство от советских "оккупантов", без труда обеспечивало энергией не только неограниченное количество паршивых холодильников и кондиционеров, но и целый ряд настоящих промышленных гигантов. И куда оно всё делось?

Ответ на этот вопрос прост и незамысловат, как мечты среднестатистического украинского рагуля. Кухарки, управляющие государством, разломали всё, что увидели, во имя светлого будущего и новой национальной идеи – "Абы не як у москалей". Ядерные реакторы, приспособленные под вражеское российское топливо ТВЭЛ, стали радостно переводить на дружественный американский Westinghouse, в результате чего и так почти выработавшие свой ресурс агрегаты стали дружно останавливаться на плановые и внеплановые ремонты.


Развязанная на Донбассе гражданская война лишила молодую европейскую демократию доступа к высококалорийным углям антрацитовой группы. Так что тепловая энергетика оказалась на голодном пайке, достойном узника Дахау. После того, как ДНР и ЛНР полностью прекратили поставки угля недружественной стране, запасы антрацита на украинских складах сократились на 30% менее, чем за месяц. Если так пойдёт и дальше, аккурат к началу отопительного сезона на этих складах будут подметены вениками последние крошки топлива.

В сложившейся ситуации немногие оставшиеся вменяемыми украинские технари дружно заговорили об отсутствии альтернативы импорту электроэнергии. А Минэнерго даже купило втихаря 600 мегаватт у "российского агрессора", дабы избежать погружения во тьму прямо здесь и прямо сейчас. Однако и на этом пути Неньку поджидают серьёзные трудности. После того, как местные "дебилы,.….", науськиваемые меджлисом крымскотатарского народа в изгнании, взорвали ЛЭП, которая снабжала электроэнергией Крым, Украина потеряла возможность получать электричество из России по взаимозачёту. Теперь придётся покупать его за деньги. А где их взять, если даже "продать что-нибудь ненужное" возможности нет, поскольку всё разворовано?


Короче, с импортом получается "пичалька", и если американские друзья к сентябрю не привезут сжиженное электричество на танкерах, то последствия могут быть очень неприятными. И обещанные специалистами веерные отключения станут лишь началом погружения страны во мрак средневековья.

Борис Терехов

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ