читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Легкоатлетический скандал с тяжёлыми последствиями

Легкоатлетический скандал с тяжёлыми последствиями
21:46 30 Июня, 2016
3310
0
Загрузка...

Антидопинговая истерия, связанная с применением российскими спортсменами запрещённых препаратов продолжается до сих пор. Начатая «срывающим покровы» немецким документальным фильмом история переросла в судебное разбирательство, расформирование российского филиала WADA и огромной шумихи в мире спорта.

Западные СМИ с удовольствием «облизывают» допинговую тему, украшая свои репортажи и новостные колонки громогласными заголовками. Прошлые и недавние успехи уличённых в использовании препаратов спортсменов моментально забываются - на первый план выходят фармацевтические интриги и расследования. Когда-то знаменитые и великие по щелчку пальцев становятся попросту никем.

Сейчас же внимание «заинтересованных лиц» сконцентрировано на Олимпиаде 2016, на которую, по их плану, не должна поехать российская сборная в связи с бесконечными допинговыми скандалами. И кто бы сомневался, что не находись Россия в столь сложной ситуации в политическом мире, то волна истерии захлебнулась бы ещё в самом начале.


Политическая ангажированность

Очевидно, что в последнее время «праведный молот» WADA с заметной частотой бьёт именно по одной стране. И эта страна – Россия. Ни одно другое государство не подлежит столь большим количествам проверок, как наше. Антидопинговый скандал с ВФЛА стал отличным стартом для дальнейшего гонения российских спортивных федераций. И «независимое агентство» неплохо в этом преуспело. Каждый скандал заканчивается дисквалификацией.

Главный редактор журнала «Информпространство», ведущий эксперт Национального института развития современной идеологии Евгений Моисеевич Бень в разговоре с журналом «Слово и Дело» выразился по этому поводу следующим образом, цитирую:

«Конечно, допинговый скандал ангажирован политически. Россия сейчас находится под дамокловым мечом:  исключили из олимпийских игр, других соревнований, на ЕВРО-2016  наша сборная получила штраф (хотя аналогичное поведение было и у болельщиков Англии, и других стран). Поэтому определенное давление, безусловно, есть. Белый дом постоянно говорит об изоляции России, хотя, на самом деле, мы прекрасно понимаем, что никакой изоляции нет и быть не может.  А скандал с применением допинга стоит расценивать как момент политического противоборства и очередную попытку Запада найти новый рычаг давления на Россию».

Многие ошибочно считают, что проблемы с применением запрещённых препаратов есть у всей сборной России, однако это не так. Из 28 спортивных федераций самые большие проблемы у России лишь в одной - в Ассоциации легкоатлетических федераций, которая отстранила всех российских атлетов от международных соревнований. МОК заявил, что уважает это решение, но это, впрочем, не значит, что эти отстраненные спортсмены в Рио в итоге не поедут.

Итак, вернёмся к теме ангажированности. Очевидно, что политическая подоплёка в этом затянувшемся разбирательстве имеется. Как только случайно находятся новые факты о наших спортсменах, а если быть точнее, то об их анализах – «заинтересованные» в лице представительств США, Канады и других стран Запада тут же начинают голосить «о вопиющей несправедливости».


В какой-то степени все эти расследования и дисквалификации можно отнести к спортивным санкциям по отношению к России. Дескать, ещё один виток давления, который, по задумке западных стран, должен стянуть изоляционные оковы нашей страны.

Но, как и прежде, мы не сдались. Наша сборная едет на Олимпиаду в Рио, пусть и не полноценным составом, но готовая всем показать, что русские пройдут через любые трудности, дабы правда вновь восторжествовала.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ