читать
Читайте нас в телеграм

Поднять шасси. «Трансаэро» взлетает вновь

Поднять шасси. «Трансаэро» взлетает вновь
14:05 1 Июля, 2016
4056
0
Загрузка...

Ты закидываешь свой ноутбук на верхнюю полку, садишься в кресло и пристёгиваешь ремень безопасности. Считаешь минуты. По громкой связи пассажиров приветствует командир корабля, благодарит, что всё-таки выбрали данную авиакомпанию. Выходит разукрашенная стюардесса и проводит манипуляции со сжёванным спасательным жилетом. Слышен шум мотора, за круглым окошком плывет павильон аэропорта. Самолёт берет разгон. Осталось 30 секунд. 10 секунд. Поднять шасси, «Трансаэро» идёт на взлёт.


Частная российская авиакомпания «Трансаэро» печально известна своим скоропостижным банкротством в октябре 2015 года. Это было сокрушительное падение, которое повлекло за собой массовую отмену рейсов и увольнение сотрудников. Однако в истории компании наметился взлёт, который не может не радовать фанатов авиаперевозок, которым полюбился в свое время сервис «Трансаэро» и которые были опечалены банкротством одной из крупнейших авиакомпаний России.


Акции до небес

Сначала руководство заявило о возрождении компании, правда, не совсем в прежнем виде. На базе «Трансаэро» будет создан новый авиаперевозчик, которого, как мы надеемся, не постигнет печальная участь. Затем резко возросли акции «нелетающей» компании – на 80%.

Впрочем, у всех бывают взлёты и падения. Черные и белые полосы. И эта полоса определенно будет как взлетной, так и белой для руководства компании.

Генеральный директор авиакомпании Александр Бурдин считает, что дело будет стоящим, ведь «Трансаэро» ранее погасила все задолженности, а 27,2% акций до сих пор в руках нескольких тысяч акционеров, которые не избавились от них, по всей видимости, надеясь на возрождение «Трансаэро».

«… мы обязаны были рассматривать и предлагать разные варианты. Отрадно, что, кроме варианта «всем спасибо, все свободны», есть и другой, более позитивный».


Перспективы компании

В штате по-прежнему несколько сотен сотрудников, которые задействованы лишь в инвентаризации имущества. А значит, есть и имущество, от которого руководство не поспешило избавиться. Но это лишь действующие сотрудники. В компании также числятся около тысячи декретниц. А значит, от социальных гарантий в «Трансаэро» не отказались даже будучи банкротом, что идет в копилочку положительных сторон руководства.

Управление авиакомпании рассматривало несколько вариантов ее возрождения:

1) присвоение статуса дееспособной компании через суд для получения сертификата;
2) слияние с другим авиаперевозчиком, у которого есть сертификат эксплуатанта.

Однако в прежнем московско-питерском формате компания работать не собирается, так как ниша эта не просто занята – она забита под завязку. Сейчас с возросшим спросом на внутренние перевозки возросло и количество рейсов «парка» уже существующих авиаперевозчиков. Поэтому потенциальным направлением будет Дальний Восток. И для таких полётов нужна серьезная техника – ведь учтите, лететь по воздуху до 9 часов. Это вам не 2 часа от столицы до Черного моря.

И что касается «парка»… «Трансаэро» в новом формате планирует закупиться как классикой, так и новинками: Boeing, Sukhoi Superjet 100 и МС-21.


Единственное НО

Единственное НО - все по-прежнему зависит от кредиторов, которых необходимо убедить в надежности компании и ее перспективности. Перелеты на Дальний Восток сейчас будут как никогда ранее актуальными в связи с программой Дальневосточного сектора. А потому новый «Трансаэро» станет недостающим кусочком мозаики.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ