Ближе к детям. Мизулина метит на место Астахова

Должность главного детского омбудсмена России в любой момент может стать вакантной. Вот уже и кандидаты на замещение вакансии начали появляться.

Ближе к детям. Мизулина метит на место Астахова

Павел Астахов, после своей встречи с выжившими после трагедии на Сямозере, вполне может оставить пост уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Толком это еще неизвестно, но уже начали возникать предложения, кому надлежит отдать этот пост.

Ирина Чиркова, состоящая в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, прочит этот пост известной фигуре российской внутренней политики Елене Мизулиной. Вот уж, действительно, двояковыпуклое предложение. С первого раза и не понять, шутка это, или грамотный расчет.

С одной стороны, Елена Борисовна Мизулина — не просто политик, обладающий солидным опытом. Тема семейных ценностей для нее является излюбленной. Достаточно вспомнить, например, проект «Концепции государственной семейной политики до 2025 года», создававшийся под чутким руководством Мизулиной. С другой стороны,  многие ее законопроекты, в том числе и упомянутая выше концепция, вызвали весьма противоречивые отзывы.

Выиграют дети в целом или проиграют, если пост уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка вместо Астахова займет Мизулина — неизвестно. Неизвестно, какого стиля работы на этой должности придерживалась бы Елена Борисовна. Да и нет детей в целом, каждый ребенок уникален. Однако уже простое привлечение внимания к проблемам детей, пусть даже таким странным способом — это уже неплохо.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.