читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Израильский F-35. Дареный конь с плохими зубами

Израильский F-35. Дареный конь с плохими зубами
18:54 1 Июля, 2016
11868
0
Загрузка...

Израиль  и США давно находятся в тесном военном взаимодействии. США выдают Израилю деньги, а Израиль на эти деньги покупает американские вооружения. Недавно Израиль купил F-35I «Adir», производящиеся на заводе  Lockheed Martin в Техасе. Новый министр обороны Израиля, Авигдор Либерман сказал, что эти самолёты изменят ситуацию на Ближнем Востоке.

США позиционируют F-35 как истребитель, имеющий возможности, которых нет у других самолётов. Однако в Израиле не все согласны с покупкой этой машины. Недавно стало известно, что сенатор Джон Маккейн, бывший боевой лётчик и председатель Комитета по вооружённым силам США предпринял много усилий, чтобы Израиль купил F-35.

Но проект F-35 страдает от некоторых серьёзных проблем, которые давно известны. Руководство ВВС Израиля уже сомневается в том, что покупка американских F-35 – это хорошая сделка. Сторонники покупки этих самолётов говорят о том, что все его проблемы – это проблемы роста. Со временем F-35, по их мнению, станут отличными машинами.

Вопросы, которые задают противники F-35, довольно жёсткие. Действительно ли этот самолёт нужен ВВС Израиля? Способствует ли он поддержанию безопасности страны? Какова роль этой машины в бою типа воздух-земля? Способен ли F-35 выполнять задачи, которые стоят перед ВВС Израиля? Правильно ли тратить такие суммы денег на покупку этого самолёта?

Но такая критика, как оказывается, совершенно бесполезна. Правительство уже решило купить F-35, поскольку этот самолёт считается универсальным. В США он используется в Военно-воздушных силах, в Военно-морских силах и в Корпусе морской пехоты. Кроме того, восемь стран уже купили эту машину. Некоторые считают, что Израилю деваться некуда.

ВВС Израиля нужны новые боевые самолёты. Старые самолёты становятся всё старше и не могут выполнять свои задачи. Правительству Израиля некуда деваться, как только покупать F-35 на те деньги, которые Вашингтон выдаёт Тель-Авиву для поддержки. Дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ