Грибные тайны королевского сада

В саду английской королевы найдены галлюциногенные грибы. Они известны с древних веков.

Грибные тайны королевского сада

Звёзды сцены и кино часто страдают от папарацци. Так называют фотографов, которые снимают знаменитостей в пикантных ситуациях. И ладно бы они просто делали снимки, но при этом они ослепляют людей фотовспышками. Как защититься от этого?

Голландский изобретатель Саиф Сиддики придумал особенный шарфик с вплетёнными в него наносферическими кристаллами. Благодаря таким кристаллам при фотовспышке шарфик отражает свет и засвечивает изображение. В итоге вместо нормального снимка папарацци получат яркое пятно от шарфа, а всё остальное будет тёмным.

Наверняка такой шарфик пригодится английской королеве, которую очень любят папарацци. Дело в том, что в её саду обнаружены галлюциногенные грибы. Её Величество их не ест, но в саду они растут, что уже повлекло много интересных шуток.

Кстати, галлюциногенные грибы способны помочь курильщикам бросить курить. Американские учёные провели эксперимент на 15 курильщиках. Эти люди принимали псилобицин – психоактивное вещество, содержащееся в грибах. В итоге двенадцать человек из пятнадцати бросили курить. Разумеется, псилобицин нужно принимать только под присмотром врача.

Галлюциногенные грибы, оказывается, были известны ещё динозаврам. Какое влияние они оказывали на них, неизвестно. Тем не менее, учёным удалось обнаружить псилобицинновые грибы в ископаемых останках, которым не менее ста миллионов лет. Но это, наверняка, совсем не те грибы, которые растут в саду английской королевы, нуждающейся в антипапарицциевском шарфике.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.