читать
Читайте нас в телеграм

Халяль в обмен на мандарины. Россия наращивает агроэкспорт

Халяль в обмен на мандарины. Россия наращивает агроэкспорт
11:33 2 Июля, 2016
4592
3
Загрузка...

В религиях большое значение придаётся еде. В каждой религии есть свои правила и запреты. Очень строгие правила у иудеев. Они называются кашрут. Еда, соответствующая правилам кашрута, называется кошерной. Кошерная пища очень качественная и здоровая. У мусульман тоже есть свои правила для еды. Они менее строгие, чем кашрут. Называется правильная исламская еда халяль. Весь кошер халялен, но не весь халяль кошерный. Если на еде написано «кошер» или «халяль», то это всё равно, что знак качества.

Правила халяля известны и российскому агропромышленному холдингу «Мираторг». Холдинг был основан в 1995 году и с тех пор стал ведущим производителем и поставщиком мяса на российском рынке. Предприятия, входящие в «Мираторг», обладают полным циклом производства от поля до прилавка.

Благодаря такой организации производства АПХ «Мираторг» не зависит от конъюнктуры различных сырьевых рынков и изменений цен на отдельные виды сырья. Кроме того, это позволяет оптимизировать себестоимость продукции и минимизировать возможные риски. Агропромышленный холдинг «Мираторг» контролирует качество производимой продукции, что обеспечивает максимальную эффективность на всех этапах производства.

Активное использование лучшего мирового опыта и новейших технологий, высокая квалификация менеджмента и персонала позволяет холдингу показывать высокие производственные и финансовые результаты.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» снабжает качественной продукцией не только россиян, но и поставляет её за рубеж. Недавно холдинг вложил пять миллиардов рублей в строительство нового завода в Калининграде. Мощность этого завода составляет 80 тысяч тонн в год. Этот завод получил квалификацию халяль, благодаря чему замороженная мясная продукция калининградского завода поставляется в исламские страны: Объединённые Арабские Эмираты, Египет, а с недавнего времени и в Марокко.

Торговые связи между Россией и Марокко существуют уже более двух веков. Всем, конечно, известны марокканские апельсины с фирменной наклейкой. Эта страна поставляет в Россию и другие фрукты и овощи. У России же Марокко покупает минеральное топливо, нефтепродукты, серу, металлопродукцию, жиры и масла, детские игрушки, бумагу и картон и другие продукты. Объём торговли между двумя странами превышает два с половиной миллиарда долларов.

Теперь же благодаря АПХ «Мираторг» марокканцы получат качественное халяльное мясо и изделия из него. Как видим, Россия в условиях санкций справляется не только с задачей импортозамещения, но и расширяет свои экспортные поставки.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Евгений Сизов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ