читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Десять самых опасных животных

Десять самых опасных животных
16:13 2 Июля, 2016
5708
2
Загрузка...

Всего на нашей планете живёт полтора миллиона видов животных. Некоторых мы едим, некоторые едят нас, а некоторые не едят, но очень опасны. Посмотрим на десятку самых опасных животных.


Люди

солдаты

Первое место в списке самых опасных животных на Земле заслуженно занимает человек. Только люди смогли создать столь разрушительное оружие, которое может уничтожить всё живое на нашей планете, а возможно, и саму планету.


Комары

комар

Эти мелкие кровососы не кажутся такими опасными, но они являются разносчиками опасных болезней. Только в Африке ежегодно от малярии, разносчиками которой являются комары, умирает миллион человек.


Крокодилы

крокодил

Крокодилы – это динозавры наших дней. Они живут в тропическом поясе Африки, обеих Америк, Азии и Австралии. У крокодилов самые мощные в мире челюсти, сила которых достигает почти трёх тонн. Всё, что попало на крокодильи зубы, не имеет шансов вырваться. Самым крупным представителем этого семейства являются гребнистые или морские крокодилы, которые могут вырастать до семи метров в длину при весе в две тонны. А ещё гребнистых крокодилов называют крокодилами-людоедами. Они не боятся людей и видят в них добычу. 19 февраля 1945 года гребнистые крокодилы убили около тысячи японских солдат на острове Рамри.


Змеи

гадюка

Змеи встречаются на всех континентах кроме Антарктиды. Шестьсот видов этих пресмыкающихся ядовиты. Яд некоторых из них действует в течении нескольких минут, поэтому у укушенного нет шансов на выживание. Впрочем, возможность быть укушенным змеёй не столь велика, если быть осторожным.


Бегемоты

У бегемота огромные клыки на мощных челюстях, которыми он может перекусить пополам крокодила. При весе в четыре тонны бегемот развивает скорость до 35 км/ч. В Африке больше всего людей гибнут под ногами именно бегемотов. Не стоит дразнить это животное.


Акулы

акула

Акулы – это один из самых распространённых источников страха. На деле страх этот вызван не столько случаями нападения акул на людей, сколько книгами и фильмами вроде знаменитых «Челюстей». Гораздо чаще акулы сами становятся добычей человека, особенно, в Юго-Восточной Азии, где популярен суп из акульих плавников.


Тигры

тигр

Тигры – это самые крупные представители кошачьих, легко узнаваемые по их характерному полосатому окрасу. Тигр может в одиночку убить буйвола. Но самое неприятное, что тигры не прочь полакомиться человечиной. В Индии тигры регулярно убивают и едят людей. Обычно так делают старые или больные хищники, которым не справиться с более сильной добычей.


Слоны

бешеный слон

Слон – самое большое наземное животное. Индийских слонов удалось приручить. В древности слоны были не только помощниками в тяжёлых работах, но и своего рода танками на поле боя. Слоны бывают непредсказуемыми и могут немотивированно напасть на человека. Бывают и случаи нелепых смертей. Работник калифорнийского зоопарка неосторожно подошёл к слону сзади и оказался погребённым под центнером навоза.


Львы

львы

Львы – это крупные кошки, живущие группами – прайдами. Охотятся они также чаще всего группой. Обычно здоровые львы на людей не нападают, но вот больные и ослабленные особи легко превращаются в людоедов. По официальным данным правительства Танзании, в год в этой стране львы убивают 70 человек.


Пауки

паук

Большинство пауков имеют небольшие размеры и неопасны для человека. Но встречаются среди них ядовитые представители. Яд пауков не столь силен, как змеиный, а потому для взрослого здорового человека летальный исход маловероятен. Опасности подвергаются дети, старики и больные. Кроме того, клещи, относящиеся к паукообразным являются разносчиками болезней.


Как видим, не всегда опасность зависит от размеров и силы. Маленькие комары причиняют гораздо больше вреда, чем крупные хищники. В любом случае, берегите себя и будьте осторожны, оказываясь на природе.

КОММЕНТАРИИ (2)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ