читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Формула успеха, или Россия - страна возможностей

Формула успеха, или Россия - страна возможностей
18:32 2 Июля, 2016
3150
4
Загрузка...

Возможность / потребность

У каждого из нас есть потребности, которые мы удовлетворяем при помощи наших возможностей, что позволяют нам зарабатывать на вожделенное потребление необходимую сумму денег. В том случае, если наши потребности выше тех, которые мы можем себе позволить, в нас непременно возникает неудовлетворённость, которую все утоляют по-разному. Кто-то ворчит на государство, кто-то винит родителей, кто-то инкриминирует собственную никчёмность окружающему обществу. Однако редко кто винит себя. Хотя с себя, собственно, и нужно начинать в первую очередь.

Некоторые российские либералы считают, что фраза «начни с себя» не имеет права на существование. Мол, самокритика и рефлексия никак не исправит плохие дороги. Это так, безусловно, однако, если бы либералы имели в виду только плохие дороги, претензий бы к ним не было. Они же к плохим дорогам неизменно припишут зарплаты, результаты выборов и так далее и тому подобное. В общем, всё, что только позволит им приписать их воспалённый переменами разум.

И кто будет их винить? Им обидно, что их потребности превышают возможности, а прийти во власть не получается, ибо поддержки среди населения – процента четыре. Популизмом всегда управляют амбиции, но по факту получается, что все соревнуются только в том, как бы более технично одурачить народ.


Что касается маленькой зарплаты…

Начинать необходимо с себя и только с себя, если речь касается вашей зарплаты, например. Ведь ещё в школе нам говорят, какие профессии востребованы, дабы мы могли делать упор на определённых предметах. Да, есть вариант выбрать неправильный путь (в 17-то лет), но всегда есть возможность сменить область образования. В крайнем случае, можно будет получить второе высшее. Большинство же относятся к диплому как к документу, который у тебя должен быть обязательно, но не факт, что он тебе поможет зарабатывать хорошие деньги. Как итог: добровольно-принудительная учёба на «удовлетворительно» и восприятие ВУЗа, как некоего пластыря, который необходимо срывать в течение 4 лет, дабы потом забыть о нём.

Так и плодятся люди, работающие продавцом 2/2 и сетующие на свою нелёгкую судьбу тогда, когда всё в их руках. Мешает только лень и мечта, что рано или поздно можно будет лежать на диване, а деньги будут литься рекой, да так, что успевай карманы подставлять. Частично мечта исполняется с выходом на пенсию. Но лишь частично. По-настоящему счастливы лишь те люди, которые занимаются любимым делом. Им наплевать, сколько они получают за свою работу денег, ведь не в деньгах счастье.

К такому необходимо стремиться. А если у вас есть желание зарабатывать много; вы хотите обеспечивать свою семью; гарантировать себе старость на Канарских островах, - то тогда вам необходимо ВКАЛЫВАТЬ, повторяя как заклинание избитую пословицу «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Учитесь, повышайте квалификацию, меняйте место собственной дислокации, - и всё у вас будет хорошо. 


Возможность - 2016

Я уверен, что главной потерей, которую ощутили многие бывшие советские граждане после развала СССР, является не разрушение прежнего уклада жизни, а «смерть няни». Как пел Павел Кашин «моя страна, моя родная няня». Да, государство, к сожалению, перестало быть всем нам няней. У нас появилась свобода выбора, тогда как раньше государство обязывало граждан страны проходить военную службу, учиться, работать и так далее. Гражданам СССР не приходилось принимать глобальных решений.

Но вот няня умерла. Многие возрадовались, поплясав на её могиле. А потом, поняв, что самостоятельно жить не в силах, люди стали предъявлять прежние требования к кардинально новому правительству. Оно нам якобы должно-должно-должно. Но ведь оно нам и даёт-даёт-даёт, разве нет? Каждый гражданин РФ имеет право на одно бесплатное высшее образование, например. Но необходимо доказать, что государство не зря будет тратить федеральные средства, обучая тебя. Для этого и существуют экзамены, на которых каждый доказывает, что именно он достоин учиться за бюджетные деньги.    

Возможностей для самоутверждения уйма. Необходимо ВКАЛЫВАТЬ. Если вам не нравится это слово, то замените его простым и не таким радикальным глаголом «работать». Тот, кто захочет найти возможность – найдёт её, но нужно захотеть.

Гюрбюз Доан Экшиолу, серия работ "Лестница"

В этом году российские власти пошли-таки на поводу у вечно недовольного меньшинства, предложив им принять участие в праймериз. Наличие или отсутствие высшего образования, по сути, не играло никакой роли. Свою кандидатуру избирателям мог предложить хоть токарь дядя Ваня из соседнего подъезда. Однако праймериз дали понять, что электорату всё-таки важно КАК говорит кандидат и ЧТО он говорит. Люди, которые не могли и пары слов связать или выражали откровенно идиотские идеи, никуда дальше дебатов свою кандидатуру не протолкнули. И мы вновь возвращаемся к образованию.

Получается, что образование необходимо даже тогда, когда ты выдвигаешься из народа, дабы работать ради его же дальнейшего блага. Основным работодателем на праймериз были…мы с вами. На выборах федерального значения картина та же. МЫ выбираем, кто будет управлять страной ближайшие 6 лет. Именно МЫ даём депутатам их работу, а посему, коли есть претензии, то необходимо пересматривать собственное мировоззрение.

Главное – не бояться ответственности. Конечно, весьма просто лежать дома на диване, игнорировать выборы, а потом говорить, что на них всё куплено. Но откуда нам знать, если мы даже не пытались в этом поучаствовать, несмотря на то что у нас есть такое право. Мы продолжаем ходить по кругу в поисках виновного, когда виноваты лишь мы сами: те, кто проигнорировал очередные выборы. Под лежачий камень вода не течёт, а посему ВСЕГДА нужно начинать с СЕБЯ, искореняя лень, паразитизм и абсентеизм.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Савелий Панфилов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ