читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Лада» отвезет финнов в родные края

«Лада» отвезет финнов в родные края
20:01 3 Июля, 2016
5272
0
Загрузка...

Раньше мажоры рассекали по улицам городов на белой «Волге». Некоторые, конечно, и вишневыми «Фольцвагенами» пощеголять могли, но таких были единицы. Импортные машины перегоняли через тысячи километров. Большинство довольствовалось «Жигулями», «Окой», «Нивой». На экспорт те же автомобили назывались гордой «Ладой».


Ареал распространения

«АвтоВАЗ», производитель этих автомобилей, по сей день остается крупнейшей компанией в России и Восточной Европе. Но производит теперь, конечно, немного другую продукцию. Новая линейка под маркой «Лада» вновь расходится на «ура» как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Более того, каждый год число машин на экспорт растет: объясняют это эксперты разницей в обменном курсе валют, которая европейцу выгодна.

Также «АвтоВАЗ» производит  Nissan, Renault и Datsun.

Современная «Лада» больше соответствует вкусу европейского потребителя, но есть и ветераны автопрома, что предпочитают бессменную классику. Таких много в странах ближнего и дальнего зарубежья.


Финские энтузиасты

Финские фанаты особенно трогательно относятся к продукции 1983 года – «Лада» с кузовом типа универсал. У нас в своё время называли ее просто «Двойкой».

На этих тридцатилетних коробочках группа финнов колесит по всему Земному шару. На «Жигулях» уже объездили Северную и Южную Америку, Европу. В экзотические страны компания финнов пока подаваться не планирует, но остался самый, на их взгляд, сложный участок предполагаемого маршрута. Непроходимая Россия. Француз не прошёл, немец не прошёл. А финны пройдут, ведь они всего лишь гости на этом автопробеге, это «Лада» возвращается на свою историческую Родину.


Маршрут на карте

Финны за свою уже ставшую традиционной летнюю поездку предполагают проехать более 10 тысяч километров. Путь автомобили, три «Лады», начнут еще раньше автомобилистов. Еще месяц назад машины были транспортированы во Владивосток. Скоро и владельцы вылетят за ними на самолёте. Оттуда начнётся путешествие, во время которого автомобилисты также планируют заглянуть на сам завод, которые несколько десятков лет назад изготовил эти самые «Лады».

К слову, главный завод и штаб-квартира "АвтоВАЗ" по сей день расположены в городе Тольятти. 

Затем курс будет на Санкт-Петербург, через всю Россию. Дальний Восток, конечно, далеко, но откройте карту! Вы трижды заблудитесь, когда будете пальцем вести от Владивостока до Северной столицы.


Только спокойствие

Во главе автопробега Йори Кюмяляйнен (Jori Kymäläinen). За безопасность поездки он совершенно не переживает. Автомобили видали виды, да и родные дороги их не обидят. В любом случае на каждом шагу десятки русских умельцев, которые «Ладу» разберут и соберут с закрытыми глазами.

Более того, во время поездки по Штатам в машины пришлось установить кондиционеры. Также автомобилисты регулярно устраивают своему транспорту профилактику, всегда поддерживают их боеспособном виде.


На «Двойке» по миру

Атте Хиеталахти, Мики Флюктман, владельцы двух других автомобилей, также побывали и в Америке, и в Европе. Но на этот раз в машину планируют уместиться не только водители, но еще и восемь пассажиров, которые загорелись идеей исколесить Россию вдоль и поперек.

Трое финнов уже стали медийными личностями, о них ежегодно пишут в интернете, приветствуют в городах. Всё-таки «Двойку» на дороге можно встретить редко даже в какой-нибудь Братиславе. 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ