11-й армейский корпус и «очищенный» Балтийский флот

Балтийский флот лишился всей верхушки руководства. Но к чему бы это?

11-й армейский корпус и «очищенный» Балтийский флот

Балтийский флот лишился всей верхушки руководства. Пять десятков адмиралов, капитанов 1-го ранга, чиновники полетели кто куда – в другие флоты, в отставку и на пенсию.

Такого никогда не было. Адмиралов смещают не первый раз. Чаще это происходило тихо, реже громко, но чтобы с апломбом, громко, под фанфары снести всю верхушку целого флота…

Такого никогда не было, и мы очень рады, что такое, наконец, случилось.


Но к чему бы это? И почему именно Балтийский флот?

Первое, что приходит в голову, – это показательная порка распоясавшихся адмиралов.

За что офицеров-то в отставку отправили? 

Организация боевой подготовки, непринятие мер – это все второстепенно. Главное – в самом конце – «искажение реального состояния дел в докладах», по-русски говоря - очковтирательство.

Смысл послания прост - не нужно втирать очки высшему руководству. Времена «мертвых душ» и «мертвых кораблей» прошло. Стране нужен сильный флот, адмиралы. В противном случае не надейтесь на снятие одной головы - полетят все.

А вот весь остальной текст – это то, чего правительство требует в реальных докладах: реальная боевая подготовка, реальная забота о личном составе. Кстати, последнее особенно приятно.

Но выволочка и показательный пример – это только на первый взгляд.

Балтийский флот долгое время называли «Бывшим Флотом». Он хоть и старейший, но уже давно не первый. На первом месте у нас Северный флот – там беспрепятственный выход в открытый океан, там лучшие корабли. На втором месте – Тихоокеанский флот.


А что мы имеем в Балтике?

Эсминец проекта «Сарыч» флагман флота «Настойчивый» сейчас в ремонте, с 2009 года в море выходил редко. А второй эсминец «Беспокойный» и вовсе с 2007 года без двигателей стоит на приколе.

Из двух сторожевых кораблей дальней морской зоны проекта «Ястреб» в строю только «Ярослав Мудрый», а «Неустрашимый» в ремонте с 2014 года.

Новые сторожевые корабли ближней морской зоны проекта «Стерегущий» в строю все четыре.

Десяток малых боевых кораблей и  двенадцать малых боевых катеров, в том числе совсем новые.

Всего две подводных лодки проекта «Палтус».

Но зато четыре больших десантных корабля, два малых десантных корабля и девять десантных катеров, в том числе новые.

Вроде бы, по сравнению с другими флотами, у Балтийского задачи не бог весь какой важности. Однако балтийский регион имеет одну маленькую, но очень серьезную деталь.

Она называется Калининградская область.


Калининград находится в окружении не самых дружественных нам стран, и единственная действительно надежная транспортная артерия, связывающая его с континентом, проходит по Балтийскому морю.

Об этом журналу «Слово и Дело» рассказал директор центра международной и региональной политики, политолог Борис Витальевич Кузнецов:

«Да, все верно. Если мы посмотрим на карту, то увидим, что прямое железнодорожное сообщение Калининградской области проходит либо через Литву, либо второй вариант —   Польшу. Обе эти страны входят в блок НАТО. Аналогичная ситуация обстоит и с воздушными коридорами. Поэтому единственным надежным транспортным коридором остается Балтийской море»

Как раз когда снимали главнокомандующего флотом, в Калининградской области начали формировать целый 11-й армейский корпус.

Армейский корпус – это вам не шутки. Это 7-й отдельный гвардейский мотострелковый полк, 79-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, включающая танковый батальон, дивизион САУ и дивизион ЗРК, это 152-я гвардейская ракетная бригада, 244-я гвардейская артиллерийская бригада и 22-й отдельный гвардейский зенитно-ракетный полк.

Это очень серьезная сила, сосредоточенная на маленьком клочке земли, и ее боеспособность в длительном промежутке времени напрямую зависит от эффективных действий Балтийского Флота. И тут руководство принимает решение обезглавить этот флот, потому что голова сгнила до самой кормы и необходимо срочно заменять ее на дееспособных адмиралов.

А значит, нам стоит внимательнее приглядеться к Калининградской области - очень вероятно, что в скором времени мы из новостей узнаем что-то не очень хорошее о действиях наших заокеанских «партнеров».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров опасается, что горожане будут конфликтовать во время сбора валежника.

Мария Осипова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать электромобиль из отечественных комплектующих.

Николай Носков

Ранее Министр туризма и ремесел Туниса подал заявку на членство своей страны в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO).

Мария Чехина

Таксисты в кино не всегда появляются в главных ролях, но часто остаются в памяти зрителя как яркие, самобытные персонажи.