читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Таинственная станция метро «Дачное»

Таинственная станция метро «Дачное»
21:07 3 Июля, 2016
4694
0
Загрузка...

Сейчас в Санкт-Петербурге «красная ветка» метро протягивается до станции «Проспект Ветеранов». Но так было не всегда. В 60-х годах конечной станцией было «Автово», пока к нему не пристроили станцию «Дачное».

Но где же она сейчас?


«Автово» - станция мелкого заложения – всего 12 метров. Дело в том, что здесь находится выход из «подземелья» и два депо – «Автово» и «Дачное».

Именно от близости к депо и получило свое имя пропавшая станция. Она находилась на поверхности и была единственной такой за всю историю Питерского метрополитена.

Сооружена она была в 1966 году, а после того, как в 70-е построили «Проспект Ветеранов», станцию закрыли. Железнодорожные пути срезали, а платформу разобрали, оставив один участок, на котором возвели надстройку и отдали ее под нужды ГИБДД.

Ну и зачем это все было нужно, спросите вы? Почему бы не приспособить под пассажирские нужды одну из платформ на пути в депо «Дачное»? Да и вообще, стоило ли все это строить, если в скором времени все равно пустили следующие станции линии?

Все дело в надстройке для ГИБДД, возведенной на платформе, тогда как подплатформенное пространство было отдано под гараж для служебных автомобилей.

Именно в этой части платформы находился в прошлом и находится сейчас один из резервных скрытых спусков в оборонный бункер, с которым соединяются производственные линии «красной ветки» питерского метро.

Именно поэтому остатки платформы быстро сдали под нужды ГИБДД, на самом деле все наоборот – это ГИБДД приспособили под нужды платформы, для ее охраны.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ