Псевдопрорыв, мертвый гей и РСЗО «Град» под Донецком

Отгремели новые бои под Дебальцево. Диванный генштаб так и не понял, что это было и зачем ВСУ вообще начинали такой «прорыв».

Псевдопрорыв, мертвый гей и РСЗО «Град» под Донецком

Отгремели новые бои под Дебальцево. Диванный генштаб так и не понял, что это было и зачем ВСУ вообще начинали такой «прорыв». Штаб ополчения на местах, наверняка во всем разобрался, но где они и где мы? Откровенничать, по крайней мере, не спешат. Но ходят слухи, что эти ВСУ применяли особую тактику НАТО. Суть ее заключается в том, чтобы небольшими силами имитировать атаку с целью прорыва фронта, а затем отойти на подготовленные позиции. Противник должен насесть на плечи отступающих, пойти в атаку и преследование и подставиться под контрудар с последующим окружением.


Как вы понимаете, закончилось все на том, что ВСУ продавили линию фронта на 4 км, в процессе чего понесли потери, отступили в согласии с планом и… и все. На этом «хитрый» план закончился.

Зато украинская нация обрела героя. Неудачно посетив зону боевых действий, благополучно почтил оперный певец Васыля Слипака. Он еще в 90-е уехал подзарабатывать голосом во всяких Франциях, но после Майдана неожиданно воспылал патриотизмом и стал чаще наведываться на родину. Ну а в 2015 году решил заняться «военным туризмом» -  пофоткаться с оружием, пострелять и не только. Позывной выбрал себе именно такой, какой только мог выбрать живущий в вымышленной реальности певун – «Мефистофель».

Позывной, Карл!

Мефистофель, Карл!

Бойцы, естественно, сократили этот результат неуемной фантазии до нормального «Миф».

Вот он, кстати, Васыля на фронте:

Вот фотка на пропуск:

А вот более привычный образ:

Ходят слухи, что правосеки под шумок сами шмальнули Васыля (якобы павшего от пули снайпера) потому как…

Во-первых, устали от певуна, решившего совместить «военный туризм» с «секс туризмом». Украинские нацики хоть и те еще тридварасы, но все же не геи.

А, во-вторых, уж больно хорош образ: украинский оперный певец, между прочим, французской оперы, патриот, волонтер, погибает от вражей пули. Герой! Кому интересен рядовой убитый Васька хохол? А тут евроинтегрировавшийся Васыля, так еще и гей к тому же.

Васыля, как говорится, был «мертв по приезду».

А пока укроСМИ истерят, выжимая максимум патриотических чувств из инфоповода, ВСУ стягивают к фронту системы залпового огня «Град», да гонят грузовики с боеприпасами  к ним. Таких установок уже прибыло как минимум 15 единиц. На минуточку, это как раз то самое тяжелое вооружение, что было запрещено минскими соглашениями.


Скоро в Донецке и Луганске будет жарко. Но не питайте иллюзий, там «холодно» не было уже два года. Артобстрелы не прекращаются.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Европейский парламент ранее выступил против реализации проекта газопровода «Северный поток – 2».

Лия Баранова

В октябре Штаты обвинили во «вмешательстве» в избирательные процессы государства российского бухгалтера Елену Хусяйнову.

А.Г.

Это решение призвано обратить внимание на ситуацию во взаимоотношениях.