читать
Читайте нас в телеграм

Израиль поворачивает на Восток!

Израиль поворачивает на Восток!
9:11 5 Июля, 2016
129598
66
Загрузка...

Первыми, как показывает практика, уходят не сателлиты и вассалы, а союзники.

Американцы сейчас теряют именно их, и это является верным признаком надвигающегося на страну кризиса. Те, кто способнее к самостоятельному плаванию, уходят в сторону, спеша отрубить скорее канаты, пока суда окончательно не вошли в грозовой фронт.

Вот и Британия забила на свою роль американского цербера в Евросоюзе и просто вышла.

На очереди, как ни странно, Израиль.


Политики дома всех евреев готовятся лечь на руль, уводя корабль в сторону, меняя курс на Восток!

Не так давно пост министра обороны государства занял Авигдор Либерман.

Для тех, кто не в курсе, человек этот прибыл в страну обетованную только в 1978 году, а до этого жил в СССР. Он переставляет русских в оппозиции, он не раз встречался с Владимиром Путиным. Он постоянно проводит встречи с пророссийскими силами в Европе.

И вы знаете, западные эксперты даже переживают по этому поводу.

«Одно дело – быть представителем русских в оппозиции. Совсем другое – вести политику от имени государства, о котором известно, что у него глубокие связи с США».

А о глубоких связях с Россией эксперты что же, забыли?

Начнем с того, что и Израиль – это во многом проект СССР, а вот американское правительство долго не могло решить -  поддерживать или нет евреев.

После создания Израиль переметнулся к США. Уж очень привлекательным выглядело предложение быть включенным в План Маршала по восстановлению Европы и соответственно присосаться к потоку денег. СССР же сам тогда лежал в руинах и оказать финансовую поддержку не мог.

Забывают эксперты и о наличии мощнейшего пророссийского лобби и давних культурных и экономических связях Израиля и России.

Сейчас в Израиле проживет 8 миллионов 296 тысяч человек, из них евреев 75% - 6 218 тысяч.

При этом 1150 тысяч репатриировалось из СССР и России. Среди них 300 000 человек не канонические евреи, т.е. вовсе не евреи, а по большей части просто русские.

Это, между прочим, 18,5 % от всего еврейского населения.

А сколько евреев приехало в Израиль из США? Что-то нет такой статистики. Они вообще были?

Так что, как ни крути, а у Израиля очень глубокие связи с Россией.

Другое дело, что Израилю в общем-то глубоко по барабану на то, с кем и какие у него связи. Израилю важен только Израиль. Поэтому, как в начале построения государства он «кинул» СССР, так и сейчас он кинет США, если будет в этом необходимость.

Но то, что Израиль кинется к России, когда Штаты начнут слабеть, – это однозначно, потому как арабы быстро и с удовольствием раздавят эту страну, если США не смогут ее защищать.

КОММЕНТАРИИ (66)
Автор: Сергей Черкасов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ