Коровий вопрос: в Индии открыли горячую линию для владельцев скота

Власти Индии собираются бороться с контрабандой коров, организовав горячую линию.

Коровий вопрос: в Индии открыли горячую линию для владельцев скота

В Индии настолько почитают коров и настолько часто их воруют, что в штате Харьяна даже открылась горячая линия по коровьим вопросом. Владелец домашнего скота может круглосуточно заявить о краже и убийстве его пятнистой любимицы. Дальше работают службы экстренного реагирования по отлаженной схеме. Информацию о чрезвычайном происшествии с коровой передают в полицию штата, а затем на место преступления выезжает специальный отряд.

Такими мерами власти собираются бороться с контрабандой коров и с самосудом, который устраивают владельцы похищенных животных над ворами.

Стоит ли напоминать, что коровы в Индии – священные животные? В философии индусов корове свойственны такие качества, как скромность, доброта, мудрость и спокойствие. Корову даже не разрешается употреблять в пищу.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.