Танцы на костях. Продаст ли Белоруссия ракетные комплексы Украине?

Поставит ли Белоруссия украинской армии реактивные системы залпового огня «Полонез»?

Танцы на костях. Продаст ли Белоруссия ракетные комплексы Украине?

Белорусская экономика переживает не лучшие времена. Как промышленность, так и сельское хозяйство не первый месяц показывают убытки. Столпами соседней экономики по-прежнему остались нефтепереработка и производство калийных удобрений. Но на подходе третья отрасль — военно-промышленный комплекс.

 

Откуда деньги?


В прошлом году в официальные экономические отчеты и статистику помимо нефтеперерабатывающих заводов и заводов по производству удобрений незаметно попал «558 Авиационный ремонтный завод» в Барановичах. На удивление и зависть всем, завод смог только за один год увеличить свою прибыль ни много ни мало в десять раз, и она продолжает расти. Если весь прошлый год принес заводу $25,6 млн, то только за первый квартал этого года завод уже заработал $19,2 млн.

Вопросов не должно было возникать, но до недавнего времени прибыль в сфере военно-промышленного производства приносил только Минский завод колесных тягачей, подписавший многочисленные контракты с российским Министерством обороны. Остальные предприятия, как правило, работали в убыток. Так что вопрос возникает банальный, но интересный: откуда деньги?

 

 

Две причины в одной


Из причин таких перемен, по всей видимости, можно выделить две. Первая — заявленная белорусским правительством масштабная модернизация вооруженных сил Белоруссии. Но вторая причина куда интереснее — украинский кризис.

В конце 2015 года в Барановичи на истребительную авиационную базу прибыли 10 МиГ-29, которые с весны 2014 года находились на ремонте в ангарах того самого «558 Авиационного ремонтного завода». Оказалось, что это даже не первый ремонт истребителей; некоторые из них ремонтировали уже дважды, а один самолет ремонтировался уже в третий раз. Этот факт не лучшим образом характеризует данную сферу белорусской действительности.

В рамках перевооружения белорусские власти активно рекламируют и свою систему реактивного залпового огня «Полонез». Но и тут не все гладко: большая их часть уходит на экспорт. В основном на Украину.

Украина проявляется повышенное внимание к возможностям белорусского авиационного завода, изучая возможности повышения характеристик самолетов МиГ-29 и Су-27 и модернизации вертолетов Ми-8 и Ми-24, уже побывавших в Донбассе. При этом собственные авиационные заводы Украины закрываются.  

 

 

Стремительное сближение


В последнее время Белоруссия и Украина все плотнее сотрудничают в военно-промышленной сфере. Минск уже поставляет соседям автомобили двойного назначения, комплектующие, оптику, системы наведения, колесные шасси МЗКТ-6922 для зенитно-ракетных комплексов. А также собирает с участием украинских специалистов грузовики МАЗ и броневики «Варта». Поэтому удивляться возможным поставкам СРЗО «Полонез» не стоит.  Колесные шасси МЗКТ-6922 для зенитно-ракетных комплексов могут установить под ЗРК «Оса», «Бук», ПРК АЗ и «Квадрат-М».

Таким образом, если раньше Белоруссия не афишировала военно-технического сотрудничества с Киевом, то сегодня она делает это свободно, прикрываясь масштабной модернизацией вооруженных сил в самой Белоруссии. В этом ключе появление СРЗО «Полонез» на Донбассе не должно никого шокировать. Шокирует немного другое: кризис кризисом, но стоит ли наживаться на проблемах своих соседей, которые ставят под удар безопасность целого региона и множества сопредельных стран.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Ростове-на-Дону прошло совещание, посвященное законодательному обеспечению оборота оружия.

Игорь Николаев

Необычный инцидент произошел в городе Гродно. Жительница города не пропустила кортеж главы государства и продолжила переходить дорогу, так как горел зеленый свет светофора.

Евгений Сизов

«Росатом» является мировым лидером в своей области по количеству реализуемых проектов.

Мария Осипова

ВЦИОМ провел опрос и выяснил, как граждане страны относятся к конкурсу «Лидеры России».