Новое открытие учёных на Марсе

Марс вновь приоткрывает очередную завесу тайн для человечества

Новое открытие учёных на Марсе

"Красная планета" всегда привлекала внимание учёных. Во-первых, своим относительно близким расположением от Земли. Во-вторых, некоторыми отсылками о былой жизни на своей поверхности. Кто знает, быть может, уже совсем скоро пыльные дюны обрастут свежей зеленью и густыми деревьями. Ну, а пока учёные продолжают делать очередные открытия на Марсе.

Песчаные дюны Марса были исследованы космической автостанцией NASA Curiosity, которые приоткрыли тайну истории ее атмосферы. В итоге оказалось, что оболочка Марса в прошлом напоминает газовую оболочку Земли. Фото, которые были заделаны зондом подтверждают это.

На протяжении долгого времени были проведены исследования склонов горы Шарпа. И только полгода назад ученые заметили на песчаных марсианских дюнах рисунок. Если брать расположение Земных полос на дюнах, то между ними расстояние друг от друга около 30 см. А на Марсе больше в десть раз, то есть примерно 3 метра.

Также был еще один факт который нельзя было не заметить, полосы имели изогнутый контур и напоминало волны на земле. Исследователи пришли к итогу что они не похожи на песчаные дюны. Ветер управляет песчинками на Марсе также, как вода на земле. Также этот факт подтверждает, что атмосфера на планете сильно разрежена.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

На днях в Киеве прошёл «объединительный» собор, на котором была создана Православная церковь Украины и избран её глава.

Валерия Соколова

Молитвенное стояние - это не только просьба о вразумлении грешников, но и способ выражения своей позиции.

Мария Чехина

Закон об упрощенном получении российского гражданства был принят депутатами Государственной Думы в третьем чтении.