Борьба с пиратством на уровне смартфона

Борьба с пиратством выходит на новый уровень. Серьезные пираты, правда, особо не пострадают, удар на себя принимают рядовые граждане.

Борьба с пиратством на уровне смартфона

Технология, позволяющая централизованно отключать функцию записи на мобильниках появилась еще пять лет назад, однако только сейчас компания Apple получила патент на свое изобретение и теперь может приступать к внедрению.

Суть изобретения в размещении над сценой специального инфракрасного передатчика, сигналы которого будут улавливаться камерой смартфона. После начала концерта передатчик транслирует в зал команды, блокирующие функцию записи у смартфонов и прочих планшетов. Музыканты поют, зрители слушают, пираты молчат, и все довольны. Тот же способ борьбы с пиратством может применяться и в кино.

Пока неизвестно, удастся ли внедрить эту программу в уже существующие смартфоны, или она будет работать только на новых моделях. Однако удручает уже тот факт, что Apple патентует технологию для ограничения пользователей и облегчения жизни «владельцам» авторских прав, которые зачастую не имеют касательства к созданию «своей» интеллектуальной собственности.

Возможностей у новой технологии масса. Облегчение доступа к информации об экспонатах музеев, увеличение возможностей информационных стоек, — да мало ли что можно придумать. Однако дельцы из компании Apple в очередной раз идут на ущемление интересов рядовых пользователей, в то время как серьезно настроенные пираты решают вопрос качественной записи происходящего отнюдь не зажатым в руке смартфоном с надкушенным яблоком на задней панели.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.