Своя ноша не тянет

В Финляндии прошёл 21-й Чемпионат по переноске жён. Чемпионом стала российская пара.

Своя ноша не тянет

Каких только диковинных соревнований люди не придумают. Где-то соревнуются в метании подковы. Где-то гоняются за спущенной с горы головкой сыра. Соревнование в том, кто дальше плюнет, это вообще банальность. На Олимпиаду эти виды «спорта» вряд ли пробьются. Хотя после кёрлинга всё возможно.

Наши соседи – финны проводят необычный чемпионат мира по переноске жён. Чемпионат традиционно проводится в городке Сонкаярви в центральной Финляндии. В этом году состоялся уже 21-й чемпионат, в котором участвовали супружеские пары из 11 стран.

Правила довольно просты. Муж должен преодолеть разные препятствия с женой на плечах. Правда, по правилам соревнований, жёнами можно и поменяться. Естественно, на время соревнований. Главное, чтобы жена была не моложе 17 лет и весила не меньше 49 килограмм. Худышек утяжеляли специальными грузами.

Чтобы победить, муж должен, не уронив, пронести жену по трассе длиной в 250 метров. На этой трасе есть водное препятствие в виде бассейна с водой глубиной по грудь, участок с рыхлым песком и барьер. Жену можно при этом переносить по-разному, лишь бы было удобно и безопасно. Кроме чисто спортивных наград, участники получали призы за лучший костюм, самого сильного мужа и самую красивую пару. Что же ждёт победителя? А его ждёт пиво в количестве равном весу его жены.

В 21-м Чемпионате мира по переноске жён впервые приняла участие российская пара Дмитрий Сагал и Анастасия Логинова. Они преодолели трассу всего за 62 секунды и стали победителями, обогнав, между прочим, пятикратных чемпионов члена финского парламента Таисто Миеттинена с супругой. Никакого допинга. Чистая победа.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Михаил Шеремет уверен, что полуостров в любом случае вернулся бы в состав России.

Николай Носков

Специалисты уверены, что банковские сотрудники смотрят на место работы заёмщика, а также сферу его деятельности.

Максим Донецкий

Численность населения Украины ежегодно снижается, стране грозит демографический кризис.