Гонка за показателями как бич ответственных работников

Бич многих работников — желание выдать хорошие показатели. Подчас это стремление приобретает весьма курьезные формы.

Гонка за показателями как бич ответственных работников

Стремление во что бы то ни стало продемонстрировать отменные показатели работы — одно из самых опасных заболеваний, которое работник может получить на своем трудовом посту. Зачастую в жертву гонке за показателями приносится качество работы, а то и здравый смысл.

Взять, например, историю полицейского из ростовской области по фамилии Елисеев. Этот гражданин решил, что ему любым путем необходимо увеличить показатель борьбы с экстремизмом. В голове полицейского родился хитрый план: подговорить подходящего человека разместить в социальных сетях изображение свастики, найти его, разоблачить и оштрафовать.

Пользуясь служебным положением, Елисеев нашел уже замеченного в подобных деяниях гражданина, которому пообещал минимальное наказание — штраф в размере тысячи рублей и даже предоставил деньги для штрафа из личных средств. Однако этому гражданину, как оказалось, хватило и прошлого раза. Поэтому он мигом доложил куда следует о не в меру зарвавшемся сотруднике полиции. В итоге Елисеев получил условный срок за свои действия.

Пусть этот случай и не вызвал широкого резонанса, но продемонстрировал, что сотрудники полиции совсем не избавлены от необходимости соблюдать законы Российской Федерации. Закон един для всех, и подобные случаи укрепляют осознание любым потенциальным преступником  неотвратимости наказания. Что в конечном счете ведет к уменьшению числа преступлений. Ну и мы в очередной раз получили подтверждение, что очковтирательство до добра не доводит.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Осипова

Военный эксперт рассказал, как Китай будет отвечать на санкции США, и продолжит ли Пекин сотрудничать с Россией.

Игорь Николаев

Издание Der Spiegel опубликовало материал, посвященный махинациям Украины с денежными траншами от ЕС.

Игорь Николаев

Политолог Владимир Джаралла рассказал о минусах пенсионной реформы, проведенной на Украине.

Максим Донецкий

Два корабля ВМС Украины, которые прошли вдоль побережья полуострова, проплыли под Крымским мостом.