Лжец, лжец, лжец. Керри об Украине

Политика лицемерия - излюбленная тактика американских властей.

Лжец, лжец, лжец. Керри об Украине

Американское правительство всегда славилось своим искусным враньём, враньём неприкрытым и мерзким. Казалось бы, находясь в довольно комфортной «экономической ложе» на берегу Атлантического океана можно максимально абстрагироваться и улучшать внутреннюю политику страны. Но не тут-то было. Пропитанные духом холодной войны с привкусом гегемонии, они стремятся принести свою демократию в дом каждой, богом забытой стране. Не исключением в их рационе была и Украина.


Лжец

На днях состоялась встреча американского госсекретаря Джона Керри с высокопоставленными чинами украинской власти в Киеве. Классическое лизоблюдство со стороны услужливых прихвостней из Рады, радостные лица – считай, «правая рука» приехала.

Но больше всего из этой малоинтересной встречи выделилось высказывание Керри, касаемо независимости и становления Украины, о немалом участии во всём этом США и, конечно же, пару слов о «плохой России».

«Я полагаю, без нашей помощи на каждом этапе этого пути, особенно в те первые дни, и без санкций против России, без единства Европы и США, без нашего давления на (президента РФ Владимира) Путина — кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня, и кто знает, какое бы кровопролитие могло бы произойти в этой борьбе», — сказал Керри.

Забавно, что госсекретарь США не хочется вспоминать, как именно они и разожгли мятежное пламя, и продолжали подкладывать дрова в итак хорошо горящий костер. Вы же прекрасно понимаете, что «цветные революции», «арабские вёсна» и прочие дистанционно управляемые «народные волеизъявления» - это хорошо спланированные кампании, которые требуют немалых средств для своей реализации. И вот как раз-таки эти средства были успешно выделены со стороны «заинтересованных персон» в лице американских властей.


Двойные стандарты

Достаточно вспомнить риторику официальных лиц госдепартамента США во время «арабской весны», а также «цветных революций» на постсоветском пространстве. Каждый протест, каждая акция и манифестация – включая далеко не мирные стычки с полицией в Тунисе и Египте, Белоруссии и Киргизии – сопровождались дежурными американскими фразами о «свободе слова» и «правах человека». А попытки суверенных властей обуздать протесты в своих странах, сколь бы законными они ни были, всякий раз наталкивались на госдеповские заявления о «превышении полномочий» и «утрате легитимности».

Политика двойных стандартов – давно излюбленные тактика Вашингтона, где угодные им правители базируются, как прилежные руководители и вообще «пример строителей демократического мира». Если же на посту обитает неподвластная им управленческая единица, то она моментально становится целью для политической критики, которая по мановению перерастает в государственный переворот с резко озлоблявшимся народом.

Такой целью в конечном итоге и стал бывший президент Украины Виктор Янукович. Все манипуляции, проведённые против него были от и до спланированы американскими властями. Начиная от первой мятежной волны недовольных, заканчивая становлением Петра Порошенко за штурвал – всё было профинансировано и грамотно спланировано, ибо ещё раз повторяюсь, революции просто так не рождаются.


В конечном итоге

«Борьба за свободу и независимость» в конечно итоге переросли в кровопролитие в Киеве, а в дальнейшем в затянувшийся конфликт на юго-востоке страны. Погибли тысячи невинных душ, которые стали всего лишь последствием жестокой игры, затеянной американскими властями.

Именно из-за этого речь о «божественном вмешательстве, повлиявшее на остановку кровопролития на Украине» - это высшая степень лицемерия со стороны Вашингтона.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Еще один городской автомобиль от Lada вскоре будет доступен для покупателей.

Николай Носков

По словам австралийского журналиста, Калининград также является милитаризированным аванпостом.

Николай Носков

Пожар на заводе «Электроцинк» был локализован в 13:12 по московскому времени.

Николай Носков

Тяжело раненых пациентов перевезли на лечение в столицу.