Смертельный номер США

Геополитические игры США за счет своих союзников обходятся последним слишком дорого.

Смертельный номер США

Игра костями


Постоянные попытки Вашингтона перекроить политическую карту мира в своих интересах больно аукается во многих странах. Стоит вспомнить активное участие ЦРУ США в продвижении и раскрутке «арабских революций», радикально изменивших весь Ближний Восток. Пожар революций и военных конфликтов породил массовый голод, нищету, хаос и как результат — миграционный кризис в Европе.

Заявленная Белым домом «война с терроризмом» оказалась самым настоящим конвейером по его производству по всему миру. Погоня за военным бюджетом, который держит долговую американскую экономику на плаву, вынуждает американских политиков и командование постоянно придумывать новые военные угрозы.

До какого-то времени это был Афганистан и Бен Ладен, затем Садам Хусейн в Ираке, потом вдруг оказалось, что опасен Муаммар Каддафи, затем угрозы пошли от Ирана и Сирии. После того, как всем миром с Ираном удалось заключить ядерную сделку, оказалось, что опасность представляет ДАИШ, Россия и Северная Корея.

На этой волне американские лоббисты вынуждают страны-«партнеры» США и НАТО увеличивать военные бюджеты, чтобы закупать американское вооружение. Несмотря на такое вооружение до зубов, ситуация в мире лучше не становится. Скорее наоборот. Волна терроризма разлилась по всему Востоку, пришла в Среднюю Азию и Европу.

 

 

«Дружественный огонь» США


Союзники в надежде на солидные компенсации и преференции со стороны США в обмен на свою соглашательскую политику сталкиваются с мрачной реальностью: Америке нет дела до их внутренних проблем, пока это выгодно Америке.

Одним из результатов такой политики стало желание Великобритании выйти из порочного круга ЕС. Это даже задело и США, где жители Техаса стали активнее требовать проведение аналогичного референдума. Участие в коалиции вместе с США против мнимых врагов Америки по всему миру также дорого обходится для бюджета, не говоря уже о человеческих жертвах и гибели солдат.

Так, недавно обученные американцами солдаты Свободной Сирийской армии были брошены на произвол судьбы в самый важный момент сражения. Такое ощущение, что Белому дому просто выгодна непрекращающаяся война без победивших и проигравших сторон. В мае 2015 года разбомбили лагеря обученных ими же сирийских бойцов. Также 26 июня американцы убили 7 афганцев, которые сами попали в заложники к Талибану1. Чуть позже американские вертолеты обстреляли солдат правительственной армии Афганистана. В декабре прошлого года американские самолеты скинули бомбы на иракских солдат, воющих против террористов. И это далеко не все случаи. История показывает, что это истинный почерк руководства и армии США. По разным данным, до четверти всех погибших солдат во время проведения операции «Буря в пустыне» попали под «дружественный огонь».

 

 

Опасная дружба


Все больше стран и людей понимает, что любое соглашательство с США оборачивается против них же: ухудшениями в экономике, политическими потерями, военными расходами и жертвами среди мирного населения и военного контингента. Все сильнее приходит понимание, что единственный способ уйти от многочисленных потерь и жертв — не соглашаться на авантюры Белого дома.

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.