Экологическая угроза в скором времени поглотит Киев

Загрязнение рек - это не просто проблема, это экологическая угроза, несущая смерть

Экологическая угроза в скором времени поглотит Киев

Экологическая катастрофа в Черниговской области может добраться до Киева. Такие опасения выразил народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее стало известно, что в Черниговской области берега притоки Десны усеяны мертвой рыбой. Как рассказали местные жители, река Остер внезапно начала пениться, а водные обитатели стали гибнуть по непонятным причинам.

Одной из первоначальных версий катастрофы был возможный выброс химикатов одного из местных промпредприятий. Однако, по словам экологов, причина гибели рыбы — в жаре, затяжных дождях и накопившихся в воде фосфатах. Теперь есть причины опасаться аналогичной ситуации и в Киевской области, считает Бригинец.

Река Остер впадает в Десну, а та в свою очередь — в Днепр. Сейчас нардеп готовит депутатское обращение в Верховную Раду с просьбой разобраться в ситуации.

Если вовремя не заняться данной проблемой, то в ближайшее время экологическая угроза «растечётся» и до берегов столицы Украины.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.