Скука как путь к терроризму и неонацизму

Как вы думаете, почему терроризм обрел такие внушительные масштабы? Всё дело в скуке, господа. 

Скука как путь к терроризму и неонацизму

Как вы думаете, почему терроризм обрел такие внушительные масштабы? Всё дело в скуке, господа. Журнал European Journal of Social Psychology провёл социальный эксперимент, результаты которого были впечатляющими: люди становятся злыми и радикально настроенными от скучной работы и жизни. 

Наши исследования показали, что политические взгляды отчасти базируются на скуке, и что люди избавляются от нее при помощи идеологий, которые, как им кажется, дают смысл жизни и позволяют избавиться от негативных экзистенциальных переживаний. Вывод из всего этого очевиден – радикальные группировки и личности как минимум частично действуют из-за скуки в их будничной жизни и пытаются придать таким образом ей какое-то значение, - поведал исследователь Эриг Игу.

Исследование проходило следующим образом: одну группу студентов мучили скучными заданиями, другую же щадили. Затем обе группы проходили опрос на экстремальность своих политических взглядов. В итоге замученные и заскучавшие от монотонной работы студенты были более радикальными в своих убеждения, разве что гимн ИГИЛ1 не распевали хором. К слову, в тексте присутствует упоминание о запрещенной в России террористической группировке.

Такой опрос в дальнейшем проводился в Ирландии среди почти тысячи жителей страны. Итоги были теми же. Экстремистские высказывания и жажда анархии. Не скучайте и любите свою работу!

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.

А.Г.

Сам бизнесмен дополнительной информации не предоставил.

Евгений Антонов

Всегда ли хайп является только негативным явлением, или с его помощью можно продвигать культуру?