читать
Читайте нас в телеграм

Мечта детства. Перспективы вступления Украины в НАТО

Мечта детства. Перспективы вступления Украины в НАТО
9:21 9 Июля, 2016
4078
2
Загрузка...

Желание Украины оказаться в рядах военного блока НАТО с каждым месяцем становится всё сильнее и сильнее. Наивный народ под прессингом СМИ уверенно считает, что военный блок – это панацея от некой «российской угрозы», которая не позволяет их стране встать с колен.

Порошенко и другие украинские официальные лица регулярно называют Россию агрессором, обвиняя Москву в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. И абсолютно неважно есть на юго-востоке российские войска или нет, главное, что западная пресса успешно подхватывает модную тенденцию, а в обществе строятся шаблоны «правильного видения».


В ожидании чуда

В преддверии варшавской встречи, президент Украины Пётр Порошенко резко активизировался, дабы показать всему западному миру насколько его страна нуждается в НАТО, и, якобы, военный блок также нуждается в них. Цитирую его изречения в недавнем интервью The Wall Street Journal:

«Ни у одного государства-члена НАТО нет реального опыта боя с современной российской армией. У Украины есть», — говорится в статье.

Порошенко также призвал Североатлантический альянс воспользоваться этим опытом.

Учитывая тот факт, что отношения между Россией и НАТО складываются не самым лучшим образом, то такая напряжённая обстановка в какой-то степени должна служить неким мотиватором для приобретения не просто новых союзников, а полноценных членов альянса. Ну, по крайней мере, так думают украинские политики и толстопузые штабные генералы. Мол, НАТО придёт – порядок наведёт.


В Украине не нуждаемся

Примечательно, что НАТО видит Украину в другом свете. Для них Киев может создать собственный потенциал для разгрома российской армии в течение двух лет (все, кроме ядерного ответа со стороны России). С первого взгляда звучит очень амбициозно и воодушевляюще. Но если трезво посмотреть на сложившуюся ситуацию в сфере ВПК Украины, да и в армии в целом, то становится очевидно, что данное заявление – это не более чем слова утешения.

Другими словами, такая «боеспособная украинская армия» будет служить балластом для элитизированного НАТО. Те, кто совсем недавно стали уделять внимание своей боевой подготовке и техническому оснащению – мало интересуют Североатлантический Альянс.

Посудите сами, боевому блоку уже достаточно «якорей», которых приходится тащить за собой, дабы единое целое не чувствовало изъянов в своей оборонительной и атакующей системе. Такими «якорями» являются: Латвия, Литва, Польша. Незапланированная прибавка в лице Украины лишь усугубит положение НАТО на восточном фронте. Одно дело, когда в ряды вступает мощное государство с полноценной армией. Другое дело, когда приходится подбирать у дороги «голосующую немощь» - Украину.

К тому же, взять Украину в блок – ухудшить итак нестабильные отношения с Россией, к чему западные «партнёры» не очень стремятся. Хоть в громогласных заголовках СМИ и пишется, что «РФ будет раздавлена», «от русских не останется и следа» - высшие чины НАТО прекрасно понимают, что наша страна будет более, чем просто боеспособным противником. А значит, лучше придержать нейтралитет, чем усугублять обстановку.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иванов Ерёма

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ