читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Полет над рельсами. Скоростные перспективы железных дорог России

Полет над рельсами. Скоростные перспективы железных дорог России
13:51 10 Июля, 2016
5382
0
Загрузка...

Россия является самой большой по территории страной — это знает каждый школьник, изучающий географию. Огромные просторы позволяют нам извлекать существенные дивиденды, однако требуют грамотного подхода, чтобы большие расстояния не превращались в проблему. Одним из методов решения данной задачи является строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей. Ну а для начала - увеличение направлений, по которым курсируют скоростные электропоезда.


«Сапсан», «Аллегро» и «Стриж».

 

Разумно ли в век доступного авиасообщения уделять внимание ещё и скоростному железнодорожному транспорту? Как показывает практика, скоростные поезда являются достаточно привлекательным способом передвижения для многих наших граждан. Так, поездами «Сапсан», курсирующими между Москвой и Санкт-Петербургом за I полугодие 2016 г. было перевезено пассажиров на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Движение скоростных поездов сближает не только два наших крупнейших города между собой. К примеру, из Санкт-Петербурга можно за 3 часа и 36 минут добраться до столицы Финляндии Хельсинки на скоростном поезде «Аллегро». А из Москвы можно примерно за 3,5-4 часа добраться на скоростном поезде «Стриж» до Нижнего Новгорода. В 2016 г. планируется запуск «Стрижа» из Москвы до Берлина через Смоленск, Минск, Брест и Варшаву.

 

 


Первые «Ласточки»

Некоторое время только вышеперечисленными направлениями и ограничивалось скоростное железнодорожное движение России. Но в наследство от Олимпийских игр 2014 г. у нас появились скоростные электропоезда «Ласточки», часть из которых по завершении Олимпиады была отправлена в другие регионы России.

После Олимпийских игр «Ласточки» продолжили перевозить пассажиров в Сочинском регионе. Однако появились и новые направления. Теперь на скоростном электропоезде можно добраться из Краснодара в Адлер и Ростов-на-Дону, а из Адлера ещё и в столицу Адыгеи — Майкоп. Из Санкт-Петербурга «Ласточки» курсируют до Петрозаводска, станции Бологое (через Великий Новгород), а также с недавних пор в Выборг. Из Москвы на этих поездах можно добраться до Нижнего Новгорода, Курска (через Орёл), Смоленска и Твери.

Также «Ласточки» эксплуатируются в Свердловской области — здесь электропоезда связывают Екатеринбург с крупными населёнными пунктами области — Нижним Тагилом, Каменском-Уральским и Первоуральском (конечная станция — Кузино). С помощью «Ласточек» в случае необходимости жители могут ездить на работу в мегаполисы. Тем самым отчасти решается проблема с занятостью в отдельных населённых пунктах.

Разумеется, количество направлений, по которым будет курсировать «Ласточка» в будущем только увеличится. Новые маршруты планируют открыть в Ленинградской области, Сибири (Барнаул, Новосибирск, Омск, Томск), на Урале (из Екатеринбурга в Пермь, Челябинск, Тюмень и Верхотурье) и в Поволжье (Самара — Уфа — Челябинск, Самара — Саратов — Волгоград, Самара — Пенза, Самара — Саранск).

 

 

Активное использование «Ласточек» в качестве пригородных и межрегиональных экспрессов планируется и в Московском регионе. А осенью 2016 г. эти электропоезда будут запущены на Московской кольцевой железной дороге.

Стоит отметить, что с 2014 г. новые электропоезда «Ласточки» производятся на предприятии «Уральские Локомотивы» в Верхней Пышме. На проектную мощность — 250 вагонов в год завод выйдет в 2017 г. Локализация должна достигнуть 80%.

 


Высокоскоростные железнодорожные магистрали

 

Но от скоростного железнодорожного сообщения надо со временем переходить к высокоскоростному. В планах у РЖД до 2030 гг. строительство следующих высокоскоростных железнодорожных артерий:

 

Скорость 160 км/ч (доступна для «Ласточек»):

 

Москва — Ярославль;

Москва — Суземка (с продлением до Киева);

Москва — Красное (далее до Минска и Европы).

 

Скорость 160 — 200 км/ч:

 

Москва — Тула — Орёл — Курск;

Самара — Саранск;

Самара — Пенза;

Самара — Саратов;

Саратов — Волгоград;

Екатеринбург — Челябинск;

Хабаровск — Владивосток;

магистрали в Сибири (Новосибирск свяжут с Омском, Барнаулом, Кемерово, Новокузнецком, Красноярском).

 

Скорость 300 — 400 км/ч:

 

Москва — Санкт-Петербург (2,5 ч.);

Москва — Нижний Новгород - Казань — Екатеринбург (7 ч.), с ответвлениями в Самару, Пермь и Уфу;

Москва — Ростов-на-Дону — Адлер.

 

И, пожалуй, самый значимый проект по строительству высокоскоростных железнодорожных магистралей, благодаря которому мы можем рассчитывать на помощь китайских партнёров — это маршрут "Москва — Казань — Екатеринбург — Челябинск — Астана — Иркутск — Улан-Батор — Пекин". Магистраль из Москвы в Екатеринбург как раз является частью этого высокоскоростного транспортного коридора в Азию. Время в пути между конечными точками должно составить 30 часов вместо нынешних 5 суток.

В ближайшие полтора десятилетия благодаря строительству ВСМ наша страна сможет решить две задачи — сделать более доступным перемещение между крупными региональными центрами внутри страны, а также стать транспортным и экономическим мостом между Китаем и Европой. Бонусом станет стимулирование производства и деловой активности, а также создание значительного количества новых рабочих мест.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Марат Рамазанов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ