Посылочная флюорография и другие почтовые нововведения

Борьба с терроризмом потребует от Почты России внести изменения в прием посылок. Насколько сложным окажется этот процесс?

Посылочная флюорография и другие почтовые нововведения

Антитеррористический пакет Ирины Яровой, подписанный недавно Владимиром Путиным порождает самые разные слухи и домыслы. Самыми масштабными, пожалуй, являются спекуляции вокруг отправки посылок почтой.

Ходят слухи, что «Почта России» вынуждена будет перейти на прием посылок в открытом виде. Почтовый работник будет бдительно осматривать содержимое, не затесалась ли в бабушкиной посылке между банкой с огурчиками и вязаными носками самодельная бомба. Потом доставать молоток и сертифицированными гвоздями приколачивать крышку посылочного ящика.

Альтернативным вариантом является установка во всех отделениях почтовой связи специальной аппаратуры, дабы вовремя просветить рентгеном каждую посылочку. Уже даже появились жуткие цифры в 500 миллиардов рублей на закупку этого оборудования и 100 миллиардов в год на его обслуживание и зарплату операторов.

Самое интересное, что транслировать многомиллиардные цифры могут все, как, впрочем, и почитать текст самого законопроекта. Однако первое люди согласны делать без всякого принуждения, в то время как самостоятельно прочитать, что же там насочиняла гражданка Яровая, решатся лишь единицы. Впрочем, это стандартная ситуация.

Новости партнеров