Зачем футболисту голова

Футболистам нужны не только сила и скорость. Им ещё нужно развивать свой ум.

Зачем футболисту голова

Некоторые думают, что футболисты должны только быстро бегать и точно бить. Для этого им необходима соответствующая физическая подготовка. Однако учёные выяснили, что главное для футболиста – это голова. Те футболисты, которые кроме физических упражнений регулярно тренируют свой мозг, лучше ориентируются на поле во время игры и даже точнее бьют.

Тренеры ведущих европейских клубов, таких как мадридский Реал, мюнхенская Бавария и лондонский Челси, кроме физических упражнений обязательно включают в программу тренировок и упражнения для ума. И результаты не заставляют себя долго ждать.

В чём же секрет? А секрет успеха прост. Ведь для того, чтобы играть в футбол, нужна не только сила и выносливость, но и смекалка, умение быстро оценить игровую ситуацию и быстро сообразить, что делать с мячом или куда нужно бежать. За всё это отвечает один и тот же компонент нашей рабочей памяти, который подобно мышцам можно тренировать и развивать.

Можно сказать, что неправы те, кто считает футбол тупой игрой. Мол, что тут такого: пинай себе мячик и бегай по полю. На самом деле, как и во многих других областях человеческой деятельности, не всё зависит от силы. Нужен ещё и ум. В общем, играть нужно не два тайма по сорок пять минут, а головой.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Люди держат в руках иконы, а также флаги Сербии и России.

Николай Носков

Пользователи социальных сетей уверены, что к этому причастен сам Валентин Коновалов.

Николай Носков

Об этом заявил Дональд Трамп в Пентагоне.

Игорь Николаев

Киев хочет захватить лидерство на континенте.