Зачем футболисту голова

Футболистам нужны не только сила и скорость. Им ещё нужно развивать свой ум.

Зачем футболисту голова

Некоторые думают, что футболисты должны только быстро бегать и точно бить. Для этого им необходима соответствующая физическая подготовка. Однако учёные выяснили, что главное для футболиста – это голова. Те футболисты, которые кроме физических упражнений регулярно тренируют свой мозг, лучше ориентируются на поле во время игры и даже точнее бьют.

Тренеры ведущих европейских клубов, таких как мадридский Реал, мюнхенская Бавария и лондонский Челси, кроме физических упражнений обязательно включают в программу тренировок и упражнения для ума. И результаты не заставляют себя долго ждать.

В чём же секрет? А секрет успеха прост. Ведь для того, чтобы играть в футбол, нужна не только сила и выносливость, но и смекалка, умение быстро оценить игровую ситуацию и быстро сообразить, что делать с мячом или куда нужно бежать. За всё это отвечает один и тот же компонент нашей рабочей памяти, который подобно мышцам можно тренировать и развивать.

Можно сказать, что неправы те, кто считает футбол тупой игрой. Мол, что тут такого: пинай себе мячик и бегай по полю. На самом деле, как и во многих других областях человеческой деятельности, не всё зависит от силы. Нужен ещё и ум. В общем, играть нужно не два тайма по сорок пять минут, а головой.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.