Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Тиха украинская ночь, но злаки надо перепрятать

Пищевая безопасность Украины вновь под угрозой,  только на этот раз виноват не экономический кризис, не зона свободной торговли с ЕС, а сами жители Незалежной

Тиха украинская ночь, но злаки надо перепрятать
Тиха украинская ночь, но злаки надо перепрятать

Пищевая безопасность Украины вновь под угрозой,  только на этот раз виноват не экономический кризис, не зона свободной торговли с ЕС, так небрежно выклянченная украинцами, а сами жители Незалежной, которые без зазрения совести по ночам воруют зерно у своих фермерских хозяйств.

Жадность фраера сгубила

«- Мыкола!, а мешок яблок съешь?

- Зъим. А шо не зъим, то понадкусываю!»

О жадности украинцев давно ходят анекдоты, но одно дело не делится своим, а другое — покушаться на чужое, впрочем, тут уже разговор о воровстве вести нужно.

Итак, судя по последним украинским новостям, полиция в Николаевской области арестовала людей, решивших убрать чужой урожай. Нет-нет, не ради помощи, собранное планировалось сбыть на рынках.

Директор одного из фермерских хозяйств сообщил, что кто-то собирает его урожай, на место происшествия приехала полиция и спецназ. Злоумышленников быстро удалось обнаружить: чуть больше двадцати человек к тому времени уже успели загрузить два многотонных грузовика озимым ячменем. Более того, в машинах «воришек» было обнаружено огнестрельное оружие.

И что вы думаете? Вместо уголовной статьи под названием «грабеж», их обвинили в хулиганстве. Хороши законы.

Сам себе не поможешь, никто не поможет

Выходит сами у себя урожай крадут. Нет, я, конечно, понимаю, воровство на Украине процветало и раньше, да и вообще «разжиться нахаляву» любимое дело,  что уж говорить, если эти люди и зуб без взятки лечить не станут, и в университет не примут.

Ну, да ладно, об украинской любви к так называемым в народе поощрениям мы уже говорили. Вопрос не в этом. Что делать с сельским хозяйством, как обезопасить и без того загибающуюся отрасль бывшей советской житницы? Ответов у украинского правительства нет. Единственное, что они могут — продать земли американским корпорациям, которые засеют плодородный украинский чернозем своей ГМО продукцией.

Заведомый проигрыш

Не стоит забывать и о том, что нынешняя посевная обошлась украинцам в три раза дороже, чем предыдущая, ну а «выхлопа» как вы понимаете никакого. Уверена, это не единственное фермерское хозяйство, которое за это лето подверглось варварскому разорению.

Мало того, что национальная валюта девальвирует, а от курса доллара зависит закупка тех или иных удобрений, так еще и заводы, которые раньше специализировались на производстве горючих смазок, закрылись. Теперь средства защиты растений и семян приходится закупать зарубежом, что, естественно, дороже. К тому же посевные площади сократились в несколько раз, т.к. участки опасны из-за того, что силовики установили там мины.

Люди еще не забыли, что не так давно Украина была третьим в мире поставщиком кукурузы и седьмым – пшеницы. Это единственное, что могло бы помочь стране выжить. Однако цены на кукурузу катастрофически падают, что, естественно, приводит лишь к негативным последствиям.

В общем, разорение, сплошное разорение.

Вот такие дела, друзья. И никто не спешит украинцам на помощь. Скорее, наоборот, вместо дружеской поддержки и жизни «по-европейски» репутация жителей Незалежной упала ниже некуда, и ждать, как вы понимаете, этим людям нечего. И если раньше Украина ассоциировалась у большинства иностранцев с мелодичным словом «Чернобыль», то теперь к нему прибавились такие слова как «коррупция», «война», «преступность» и «разруха». Вот такие они – последствия Майдана.

 

Похожие новости