читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Тиха украинская ночь, но злаки надо перепрятать

Тиха украинская ночь, но злаки надо перепрятать
11:00 11 Июля, 2016
11894
0
Загрузка...

Пищевая безопасность Украины вновь под угрозой,  только на этот раз виноват не экономический кризис, не зона свободной торговли с ЕС, так небрежно выклянченная украинцами, а сами жители Незалежной, которые без зазрения совести по ночам воруют зерно у своих фермерских хозяйств.

Жадность фраера сгубила

«- Мыкола!, а мешок яблок съешь?

- Зъим. А шо не зъим, то понадкусываю!»

О жадности украинцев давно ходят анекдоты, но одно дело не делится своим, а другое — покушаться на чужое, впрочем, тут уже разговор о воровстве вести нужно.

Итак, судя по последним украинским новостям, полиция в Николаевской области арестовала людей, решивших убрать чужой урожай. Нет-нет, не ради помощи, собранное планировалось сбыть на рынках.

Директор одного из фермерских хозяйств сообщил, что кто-то собирает его урожай, на место происшествия приехала полиция и спецназ. Злоумышленников быстро удалось обнаружить: чуть больше двадцати человек к тому времени уже успели загрузить два многотонных грузовика озимым ячменем. Более того, в машинах «воришек» было обнаружено огнестрельное оружие.

И что вы думаете? Вместо уголовной статьи под названием «грабеж», их обвинили в хулиганстве. Хороши законы.

Сам себе не поможешь, никто не поможет

Выходит сами у себя урожай крадут. Нет, я, конечно, понимаю, воровство на Украине процветало и раньше, да и вообще «разжиться нахаляву» любимое дело,  что уж говорить, если эти люди и зуб без взятки лечить не станут, и в университет не примут.

Ну, да ладно, об украинской любви к так называемым в народе поощрениям мы уже говорили. Вопрос не в этом. Что делать с сельским хозяйством, как обезопасить и без того загибающуюся отрасль бывшей советской житницы? Ответов у украинского правительства нет. Единственное, что они могут — продать земли американским корпорациям, которые засеют плодородный украинский чернозем своей ГМО продукцией.

Заведомый проигрыш

Не стоит забывать и о том, что нынешняя посевная обошлась украинцам в три раза дороже, чем предыдущая, ну а «выхлопа» как вы понимаете никакого. Уверена, это не единственное фермерское хозяйство, которое за это лето подверглось варварскому разорению.

Мало того, что национальная валюта девальвирует, а от курса доллара зависит закупка тех или иных удобрений, так еще и заводы, которые раньше специализировались на производстве горючих смазок, закрылись. Теперь средства защиты растений и семян приходится закупать зарубежом, что, естественно, дороже. К тому же посевные площади сократились в несколько раз, т.к. участки опасны из-за того, что силовики установили там мины.

Люди еще не забыли, что не так давно Украина была третьим в мире поставщиком кукурузы и седьмым – пшеницы. Это единственное, что могло бы помочь стране выжить. Однако цены на кукурузу катастрофически падают, что, естественно, приводит лишь к негативным последствиям.

В общем, разорение, сплошное разорение.

Вот такие дела, друзья. И никто не спешит украинцам на помощь. Скорее, наоборот, вместо дружеской поддержки и жизни «по-европейски» репутация жителей Незалежной упала ниже некуда, и ждать, как вы понимаете, этим людям нечего. И если раньше Украина ассоциировалась у большинства иностранцев с мелодичным словом «Чернобыль», то теперь к нему прибавились такие слова как «коррупция», «война», «преступность» и «разруха». Вот такие они – последствия Майдана.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ