Овощной салат со вкусом мяса

Кулинарные пристрастия — дело сугубо личное. Но что делать, когда ты повар, знаток богатых кулинарных традиций, а твои гости от мяса нос воротят?

Овощной салат со вкусом мяса

Всем известно, что бабушки любят подкармливать своих внуков. Мало кому удалось избежать добавки, подброшенной незаметно в тарелку заботливой бабушкиной рукой. А вот о том, что бывают повара, подкармливающие вегетарианцев правильной пищей, слышал далеко не каждый.

Именно в тайном подкармливании вегетарианцев продуктами животного происхождения обвиняют шеф-повара одного из английских ресторанов Адама Ламберта. В споре с приверженцем вегетарианской кухни шеф неосторожно сболтнул, что добавляет в блюда своих посетителей-вегетарианцев продукты, от которых они отказываются. Позже мастер ножа и поварешки признался, что сказал это, чтобы заткнуть собеседника, но слово, как известно, не воробей.

В данный момент Ламберт уволен, а против него уже выдвинуто обвинение в нарушении прав вегетарианцев. Неизвестно, чем закончится данный инцидент, но он еще раз доказывает, что с правами разнообразных меньшинств на Западе шутить не стоит.

Впрочем, было бы интересно узнать, улучшилось ли самочувствие обедавших у Ламберта посетителей-вегетарианцев. Ведь, возможно, повар тайком подкармливал их мясом не со зла или ради глупой шутки, а из любви к правильной гастрономии и ради заботы о здоровье своих гостей. Здоровому человеку трудно представить, что поклевавший салатика вегетарианец уходит из ресторана сытым, а для повара накормить всех гостей досыта — это дело чести.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Люди держат в руках иконы, а также флаги Сербии и России.

Николай Носков

Пользователи социальных сетей уверены, что к этому причастен сам Валентин Коновалов.

Николай Носков

Об этом заявил Дональд Трамп в Пентагоне.

Игорь Николаев

Киев хочет захватить лидерство на континенте.