Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Овощной салат со вкусом мяса

Кулинарные пристрастия — дело сугубо личное. Но что делать, когда ты повар, знаток богатых кулинарных традиций, а твои гости от мяса нос воротят?

Овощной салат со вкусом мяса
Овощной салат со вкусом мяса

Всем известно, что бабушки любят подкармливать своих внуков. Мало кому удалось избежать добавки, подброшенной незаметно в тарелку заботливой бабушкиной рукой. А вот о том, что бывают повара, подкармливающие вегетарианцев правильной пищей, слышал далеко не каждый.

Именно в тайном подкармливании вегетарианцев продуктами животного происхождения обвиняют шеф-повара одного из английских ресторанов Адама Ламберта. В споре с приверженцем вегетарианской кухни шеф неосторожно сболтнул, что добавляет в блюда своих посетителей-вегетарианцев продукты, от которых они отказываются. Позже мастер ножа и поварешки признался, что сказал это, чтобы заткнуть собеседника, но слово, как известно, не воробей.

В данный момент Ламберт уволен, а против него уже выдвинуто обвинение в нарушении прав вегетарианцев. Неизвестно, чем закончится данный инцидент, но он еще раз доказывает, что с правами разнообразных меньшинств на Западе шутить не стоит.

Впрочем, было бы интересно узнать, улучшилось ли самочувствие обедавших у Ламберта посетителей-вегетарианцев. Ведь, возможно, повар тайком подкармливал их мясом не со зла или ради глупой шутки, а из любви к правильной гастрономии и ради заботы о здоровье своих гостей. Здоровому человеку трудно представить, что поклевавший салатика вегетарианец уходит из ресторана сытым, а для повара накормить всех гостей досыта — это дело чести.

Похожие новости