Охотники на покемонов стали жертвами вооруженных ограблений

Преступники использовали "маяки" в популярной игре Pokemon Go, чтобы нападать на ничто не подозревающих жертв. 

Охотники на покемонов стали жертвами вооруженных ограблений

Преступники становятся все более изощренными в своей основной профессии. Не так давно мы писали о южно-корейском воре, который обворовывал парикмахерские "в чем мать родила", накинув для приличия на голову полиэтиленовый черный пакет. В Америке же настоящая банда использовала для махинаций популярную игру Pokemon Go. Так, преступники привлекали своих жертв.

Данная игра предполагает создание «маяков» на карте, которые видны всем пользователям игры. Тот же check in, только с помощью любимых покемонов. Преступники использовали "маяки", чтобы нападать на ничто не подозревающих жертв. Причем завлекали они их гениально: создавали "маяки" для отдыха. Видимо, еще и печеньки предлагали. Так, жертвы приходили в зону отдыха и подвергались вооруженному ограблению по всей классике жанра. 

Не так давно в реке был найден труп одной из жертв. Покемоны не так просты, как кажется, будьте аккуратны в поисках своих карманных любимцев!

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.