читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Возвращение к истокам. Аэростат в рядах армии

Возвращение к истокам. Аэростат в рядах армии
9:14 13 Июля, 2016
1898
2
Загрузка...

Ещё тогда…

Во времена Первой мировой войны аэростаты только начинали входить в обиход военных. Однако за короткий период времени стали неотъемлемой частью боевого состава. С их помощью осуществляли доставку различных приказов, писем и циркуляров, которые загружали в гондолу и сбрасывали над местом назначения. Также они использовались для наблюдения за манёврами противника.

Однако время их подходило к концу. На смену громоздким надувным цилиндрам пришли манёвренные самолеты, которые имели куда больший потенциал. Но актуальность аэростаты сохраняли даже во время Второй мировой. Их возможность находиться в воздухе практически неограниченное количество времени, способность переносить даже самые сложные метеорологические условия. Что самое интересное, плановый ремонт был необходим лишь после 960 лётных часов, а капитальный ремонт проводился в среднем спустя 3840 часов.

Благодаря всем этим износоустойчивым свойствам дирижабли отлично проявили себя в деле спасения экипажей торпедированных кораблей и самолётов, упавших в джунглях. Они помогали собирать разрозненные суда в конвои и осуществляли связь с конвоями там, где радиосигналы могли привлечь внимание противника.


 «Пересвет»

Все прекрасно понимали, что мониторинг государственных границ и акваторий, контроль за строительством объектов, проведение поисково-спасательных операций, а также ретрансляция и связь — все эти функции с легкостью могут выполнять относительно недорогие в производстве и эксплуатации аэростатические комплексы и дирижабли.

Но все эти машины-древности, если проще выражаясь, вышли из моды. Так есть ли смысл превращать архаичное изобретение человека в современное средство авиации? Есть.

Учёные-изобретатели из Долгопруденского конструкторского бюро долго не решались, но в конечном итоге решили создать современный аэростат и дали ем имя «Пересвет».

Это стационарный (привязной) летательный аппарат на кабель-тросе, способный подниматься на максимальную рабочую высоту 3,5 км с полезной нагрузкой весом до 300 кг. Объем оболочки аэростата — 3 тыс. кв. м, а мощность поставляемой на борт по кабелю электроэнергии — 4,5 кВт. А имея 32 м в длину и 13 м в диаметре – он действительно проецирует нам гигантскую машину из прошлого.

«Пересвет» может обеспечивать сверхдальнюю радиосвязь, загоризонтную радиолокацию, что поможет координации действий Воздушно-космических сил, а также может служить многоцелевой платформой для разведопераций, наблюдения за морскими, сухопутными и воздушными границами, мониторинга труднодоступных мест и обнаружения случаев незаконного проникновения.

На данный момент «Пересвет» проходит обкатку, то есть государственные испытания, где показывает все свои положительные качества, а также выявляются недочёты конструкции. И если госы будут пройдены, то в ближайшее время его включат в Государственную программу вооружения 2018-2025, где будет производится по два аэростата в год.


Хорош собой

Ещё раз вернёмся к плюсам. В отличие от самолета, который может летать несколько часов, или того же самого беспилотника, аэростат может активно функционировать на заданной высоте до нескольких недель. Забудьте про топливо, масло и прочие расходники. Комплексы обходятся гораздо дешевле с точки зрения эксплуатации и хранения, чем самолеты, — после выполнения задачи из аэростата можно выкачать газ (гелий), сложить и хранить в таком виде, не занимая больших площадей. Кроме того, аэростатам не требуется аэродром, как самолетам, — он может взлетать вертикально, а значит, нет масштабных затрат на инфраструктуру и ее поддержание. Комплекс можно быстро переместить из одной точки в другую.

Он многофункционален и не требует огромных средств. Именно эти качества военные больше всего ценят в боевой технике.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ