читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Энергомост в Японию. «Русгидро» готовит проект вместе с Mitsui

Энергомост в Японию. «Русгидро» готовит проект вместе с Mitsui
10:31 13 Июля, 2016
4848
1
Загрузка...

Российская компания и новый регулятор в сфере энергетики «Русгидро» готовит вместе с японской компанией Mitsui финансовую модель для энергомоста в «2016.

 

Без российской энергетики никуда


Японские представители в лице делегации японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОБОТО) подтвердила желание расширить взаимодействие с российскими энергетическими компаниями. Это стало известно в ходе встречи японских представителей с заместителем министра энергетики России Анатолием Яновским.

Представители «Русгидро» отметили, что в настоящее время совместно с японской компанией Mitsui ведется работа по подготовке финансовой модели проекта энергомоста из России в Японию. По предварительной договоренностям, итоги этой работы обсудят на полях  Восточного экономического форума.

Кроме того, «Энергетические системы России» при участии правительства республики Саха договорились с рядом японских компаний проработать проекты для Вилюйска, в которых будут использоваться газотурбинные установки компании Kawasaki Heavy Industries. Соглашение было подписано на прошедшем недавно в Петербурге экономическом форуме.

 

 

«Русгидро»


«Русгидро» является одной из самых крупных генерирующих энергетических компаний России по установленной мощности станций и  третьей в мире гидрогенерирующей компанией.  Русгидро создали в 2004 году в рамках реформирования всей энергетической отрасли России.

Сегодня в собственности у «Русгидро» 62 электространции, три геотермальные станции на Камчатке, единственная в России приливная электростанция — Калмышская ВЭС, плотины в Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Кроме того, компания владеет 7 энергостанциями в Армении.

«Русгидро» реализует масштабную инвестиционную программу. Ее проектами являются строительство трех тепловых станций на Дальнем Востоке (в Якутии, в Советской Гавани и на Сахалине), вторая очередь Богучанского алюминиевого завода. Другие крупные проекты компании — строительство Загорской ГАЭС-2 в Московской области, Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области, Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области, Зеленчукской ГЭС-ГАЭС и Зарамагской ГЭС на Кавказе.

 

 

Японская экономика зависит от России


Достаточно мощная индустриальная экономика Японии очень зависит от энергоресурсов. При этом известно, что в Японии почти нет природных ресурсов, что не помешало им выстроить высокотехнологическую промышленность. Но энергия все равно нужна, и ее нехватка тормозить японскую экономику. Пока западные страны убиваются санкциями, сотрудничество с «Русгидро» во многом разрешит энергетические проблемы Японии и даст толчок для ее экономики, а Россия освоит японский энергетический рынок.   

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ