читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Учёные отправят планер к спутнику Сатурна

Учёные отправят планер к спутнику Сатурна
21:45 12 Июля, 2016
2376
0
Загрузка...

Приятно осознавать, когда поверхность Марса уже вовсю изучает порядка десяти марсоходов, а сверху своё дежурство ведут различные спутники. Но не каждую планету или же спутник можно так просто взять и изучить. Но если приложить максимум усилий и финансовых средств, то невозможное в ближайшее время становится реальностью.

Группа ученых из США разрабатывает разведывательное транспортное средство нового класса, предназначенного для изучения крупнейшего спутника Сатурна. Оно позволит мягко входить в атмосферу, прежде чем перейти в режим полета. Оказавшись в атмосфере Титана, воздушный бот будет функционировать как гибрид аэростата и планера, используя уникальную систему, которая позволит подниматься и опускаться без использования двигательных систем или сложных элементов управления.

Учёные отправят планер к спутнику Сатурна

«Титан – холодная, жесткая среда, которая создает много технических проблем, препятствующих ее изучению, – говорит глава проекта из Global Aerospace Corporation. – Однако наш новый воздушный бот имеет потенциал, способный преодолеть все эти проблемы с помощью инновационного инженерного подхода».

Само транспортное средство должно стать универсальной платформой для изучения Титана, поэтому воздушный бот разработан, как средство для целого ряда возможных научных целей. После того, как бот попадет в атмосферу Титана, он должен иметь возможность опускаться ближе к поверхности спутника, чтобы делать фотографии в высоком разрешении и инфракрасные изображения. Кроме того, средство изучения Титана должно проводить подповерхностное радиолокационное зондирование для изучения состава поверхности спутника Сатурна.

Хотя конкретной целью проекта является Титан, данную технологию можно использовать на любой планете или спутнике с атмосферой.

Проект будет осуществляться в рамках контракта NASA. В настоящее время ученые Global Aerospace Corporation и Northrop Grumman Aerospace Systems должны разработать концепт воздушного бота, а уже вскоре компании должны доказать функционирование с помощью прототипа, который будет испытан в земных условиях.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Вестник Вестей

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ