читать
Читайте нас в телеграм

Политическая ромашка: дружим, не дружим; ограбим, пожалеем…

Политическая ромашка: дружим, не дружим; ограбим, пожалеем…
10:39 14 Июля, 2016
1126
0
Загрузка...

Американская пропаганда способна довести до безумия. Подумать только, теперь поляки в Волынской резне Россию обвиняют. Понимаете? Мне казалось, что только украинцы способны без зазрения совести «нести чушь в массы» (помните, как Яценюк заявил, мол, СССР вторгся в Германию? ). Но не тут- то было, «благодаря» американцам поляки вслед за украинцами обезумели.  А ведь от рук УПА погибло множество советских солдат… Добрый день, друзья, с вами София Морозова,  предлагаю разобраться в ситуации.

От трагедии до геноцида

Напомню, семьдесят три года назад  с криками «Смерть ляхам!»  подразделения УПА атаковали около 150 населенных пунктов в Волыни, уничтожив гражданское население – детей, женщин и стариков.  Даже немцы поражались садизму боевиков УПА. Подробнее об этом вы можете почитать тут.

Призвать украинцев к ответу поляки пытаются уже около тридцати лет.

- Так, в 1992 польская группа провела изыскания на месте событий, тогда были найдены 600 мест массовых захоронений, но эти находки так и не послужили поводом для разбирательства.

-  В 2003 между Украиной и Польшей было принято решение «О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни», а виновниками были признаны  «анонимные вооруженные формирования украинцев».

- В 2009 впервые Польша назвала виновниками событий Волынской резни представителей ОУН и УПА, обвинив тех в геноциде.

- В 2013 году Сейм Польши принял резолюцию, в которой говорилось, что ОУН и УПА «зверски убивали поляков». Однако тогда большинство депутатов проголосовали против резолюции, требуя более жестких формулировок и признания геноцида.

- В 2016 наконец-то обиженные поляки сказали все, что думают о зверствах  ОУН и УПА. Впрочем, украинцы не заставили себя долго ждать и будто в насмешку над поляками приняли решение переименовать Московский проспект в проспект Степана Бандеры.

Многим уже начало казаться, что тридцать лет,  пока вводились, отменялись, принимались законы, прошли недаром  и поляки начали прозревать:  наконец-то заметили, что их соседи возвели в ранг героев тех, кто истребил бесконечное множество их соотечественников. Но не тут-то было.

«Свесить всех собак»

Как вы знаете, министр обороны Польши, дабы избежать скандала, решил «свесить всех собак» на Россию. Оно и понятно, ни Запад, ни США поляков не поддерживают, а украинцы, вообще, намекают, мол, американцы дронами уничтожают тысячи мирных арабов – и ничего, а мы чем хуже? Война есть война. Так что тут, видимо, без вариантов.

В то же время украинские интернет издания тиражировали авторскую колонку одного журналиста, который написал: «Из-за обид прошлого поляки и украинцы не могут объединить свои усилия, наконец, создать балто-черноморское объединение, чтобы противостоять Москве».

Так и решили: истинными врагами стали россияне, которые, оказывается, «стоят за расправой, совершённой руками украинских националистов».

«Возрождение украинского государства — в интересах Польши.  Настоящим врагом для нашей страны всегда были россияне, которые использовали украинских националистов для организации геноцида», - заявил министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич.

Ничего не напоминает? Мне очень. Украинских политиков.

Древние укры и прочие «вехи развития»

Помните, как Яценюк заявил, что хорошо помнит вторжение СССР в Германию и на Украину?

Или заявления украинского историка о том, что Америку открыл украинец, а никакой не испанец Колумб.  Ну, и самое запоминающиеся, как депутат Рады и профессор кафедры Истории права и государства Киевского государственного университета им. Шевченко Александр Шевченко заявил, что «украинский язык — один из древнейших в мире и положен в основу латыни». Помните?

Так вот поляки со своими обвинениями в адрес России не далеко ушли, взяв на вооружение украинские сказки.

Политическая ромашка

Пожалуй, напомню: за годы Великой Отечественной Войны от рук бандеровцев погибли 850 000 евреев, 220 000 поляков, более 400 000 советских военнопленных и еще около 500 000 мирных украинцев. Убито 20 000 солдат и офицеров Советской Армии и сотрудников правоохранительных органов. Как вы понимаете, поляки не единственные пострадавшие, однако…

«В связи с теперешней политической ситуацией необходима умеренная позиция относительно "волынской резни"», - заявил польский замминистра культуры Ярослав Селин.

Сплошь одно лицемерие: то Порошенко цветы к памятнику жертвам Волынской резни возлагает, то переименовывает название улиц в честь тех же убийц, развивая культ УПА и бендеры. Да и поляки ничем не лучше,  то намерены стрясти 5 000 000 000 с Украины, то вдруг говорят о том, что возрождение украинского государства в интересах Польши и нет смысла ссориться. Ах, да о том, что в 1944 году польские нацисты провели акцию возмездия, истребив около двадцати тысяч украинцев, польские политики предпочитают не упоминать.

«Делая такие заявления в угоду правящей бал в Польше и в НАТО русофобской политической конъюнктуре, на самом деле министр обороны позорно предает память своих предков и по дешевке сдает историю своей страны», — заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Вот такие они политические игры. Лично мне гадание на ромашке напоминают, а вам?

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: София Морозова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ