Нет интеллектуальному пиратству, да бесплатной музыке сети!

Легальный и бесплатный контент — будущее интернета. Очередной шаг в это будущее задумала российская социальная сеть "ВКонтакте"

Нет интеллектуальному пиратству, да бесплатной музыке сети!

Контроль над соблюдением прав на интеллектуальную собственность — одно из излюбленных занятий США. Однако в сетях Госдепа появилась маленькая дырочка, через которую удалось проскочить невероятно крупной рыбе — российской социальной сети «ВКонтакте».

На данный момент Контакт является одним из самых крупных в интернет-пространстве сайтов, систематически нарушающих авторские права. Однако в ближайшее время ситуация кардинально изменится. Музыка в Контакте станет полностью легальной.

Если быть точным, то компания Mail.ru Group умудрилась заключить контракты с Sony Music, Warner Music и дистрибутором музыки Orchard. Так же соответствующее соглашение заключено с российскими ПМИ, «Союз» и «Никитин». Последним бастионом на пути к легальному контенту стала компания Universal Music, соглашение с которой будет подписано в ближайшее время.

После этого музыка в Контакте станет легальной, что преподносится как большая победа над интеллектуальным пиратством. Конечно, мы понимаем, что по сути это не столько победа, сколько сдача на милость победителю, но других вариантов и быть не может. Принципы защиты интеллектуальной собственности категорически отстали от стремительно развивающегося интернета. Необходимо не ставить препоны на пути распространения авторского контента, а привести, наконец, законы в соответствие реальному миру.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.