читать
Читайте нас в телеграм

Нет интеллектуальному пиратству, да бесплатной музыке сети!

Нет интеллектуальному пиратству, да бесплатной музыке сети!
20:02 13 Июля, 2016
13408
3
Загрузка...

Контроль над соблюдением прав на интеллектуальную собственность — одно из излюбленных занятий США. Однако в сетях Госдепа появилась маленькая дырочка, через которую удалось проскочить невероятно крупной рыбе — российской социальной сети «ВКонтакте».

На данный момент Контакт является одним из самых крупных в интернет-пространстве сайтов, систематически нарушающих авторские права. Однако в ближайшее время ситуация кардинально изменится. Музыка в Контакте станет полностью легальной.

Если быть точным, то компания Mail.ru Group умудрилась заключить контракты с Sony Music, Warner Music и дистрибутором музыки Orchard. Так же соответствующее соглашение заключено с российскими ПМИ, «Союз» и «Никитин». Последним бастионом на пути к легальному контенту стала компания Universal Music, соглашение с которой будет подписано в ближайшее время.

После этого музыка в Контакте станет легальной, что преподносится как большая победа над интеллектуальным пиратством. Конечно, мы понимаем, что по сути это не столько победа, сколько сдача на милость победителю, но других вариантов и быть не может. Принципы защиты интеллектуальной собственности категорически отстали от стремительно развивающегося интернета. Необходимо не ставить препоны на пути распространения авторского контента, а привести, наконец, законы в соответствие реальному миру.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Никита Шахов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ