читать
Читайте нас в телеграм

Как стать врагом целой страны? Пособие из незалежной

Как стать врагом целой страны? Пособие из незалежной
16:10 14 Июля, 2016
1944
2
Загрузка...

То, что на Украине творятся очень странные вещи, не секрет ни для кого, кто имеет выход в мировую сеть.  Судя по всему, у них есть некое колесо фортуны со словами «запретить», «убрать», «зрада», «перемога» и прочими производными. И посему, пока мир ждёт от них выполнения Минских договорённостей, те обсуждают квоты на украинские песни по радио. Служба безопасности Украины не отстаёт от лидеров своей страны по абсурдности заявлений и действий. Если ещё недавно шла обширная и кровопролитная борьба с памятниками и указателями улиц,  дабы убрать напоминание о «клятом союзе», то теперь идеи куда интереснее.

СБУ не дремлет, и совсем недавно был задержан преступник государственного масштаба, явно подорвавший экономику Украины, и явно работающий на Кремль. Злодеем международного уровня, едва ли не галактического масштаба оказался 66-летний пенсионер, гражданин ФРГ, который имел наглость въехать на территорию Крыма через материковую часть России, а покидать решил через Украину. Доблестные погранцы с пункта пропуска «Армянск» задержали злостного нарушителя суверенитета Украины, о чём его предупреждали ещё российские пограничники.

Надо сказать, что это далеко не первый пожилой житель ФРГ, которого не пускают на территорию Украины, поскольку в начале июня угрозой государству оказалась 70-летняя немка, пытавшаяся добраться до дочери.

Примечательно,  что столь «похвальная» работа службы безпеки України, под руководством Грицака выражается не только в задержаниях пенсионеров. «Доблестные» вояки могут препятствовать проезду не только граждан преклонного возраста, но и гуманитарных конвоев, а также перевозкам малого и среднего бизнеса. Недавно нарушителями государственного спокойствия оказались 23 фуры с грузом семян подсолнечника, ибо, по словам самих пограничников нельзя кормить «сепаров» и «боевиков».

Впрочем, война с грузоперевозками не единственное, чем занимается СБУ, поскольку противодействие миссиям ОБСЕ, судя по всему, тоже входит в новую доктрину ведомства. Ну и фабрикация новостей, почище желтушных СМИ, стала отличным занятием для джентльменов с оружием.

Судя по всему, КГБ УССР, похоже, волчком вертится в гробу, поскольку фактические наследники явно занимаются чем угодно, но только не безопасностью.

Иными словами можно вывести простой рецепт становления себя на уровень мирового преступника. Кратчайший метод – родиться в России. Это априори сделает любого человека врагом Украины, но на первые позиции в списках сайта «Миротворец» не выведет.

А вот попытки высказывать своё мнение – это уже опасно и дает неплохие позиции в рейтингах врагов Украины, оказаться среди водителей гумконвоев - и подавно. Ещё можно посетить Крым, а потом поехать сразу на Украину, что даст больше ненависти от пограничников, чем простое пересечение границы. Главное — не везти с собой еду, поскольку, судя по увеличению антироссийской истерии до немыслимых масштабов, сакраментальный «термос с борщом» может быть приравнен к гуманитарному конвою, что повлечёт за собой не самые хорошие события.

Иными словами, даже не имея желания можно совершенно внезапно стать врагом Украины вплоть до государственного уровня. При этом, даже европейские туристы оказываются среди преступников и  прочих негодяев. Однако поток самих украинцев в Крым на отдых растёт. Неизвестно, сколько из них в дальнейшем окажутся врагами народа, хотя и можно предположить, что многие.

Таким образом, официально принятая доктрина СБУ крайне слабо связана с безопасностью и заботой о собственном народе.  Дон Кихот и его борьба с ветряными мельницами нервно стоят в сторонке, до абсурда СБУ им далеко.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ