Наши в Ливане. Российский Datsun отправился на экспорт

Российская техника вновь отправляется на ближний восток.

Наши в Ливане. Российский Datsun отправился на экспорт

Российская техника вновь отправляется на ближний восток, однако на сей раз это уже не произведения российского ВПК. Боссы АвтоВАЗа отправились на Ближний Восток спустя половину века после начала первой попытка завоевания рынка, однако вернулись с принципиально новым продуктом.

Новые авто будут уже не исключительно «Ладами», а Datsun’ами тех же комплектаций, что можно найти на российском рынке. Само собой, что эти автомобили будут некоторым образом отличаться от тех, что продаются у нас, однако вряд-ли ближневосточных покупателей возмутит отсутствие подогрева сидений.

С одной стороны, производитель хоть и не раскрывает планов и надежд на этот рынок, однако то, что мы вновь ринулись его осваивать, радует, поскольку наш автопром будет выведен из своеобразного кризиса «личности» как раз с помощью внешних рынков.

Таким образом, отправив в Ливан свои автомобили, «Автоваз» совместно с Renault-Nissan оправдывают заявления о том, что финансовая пропасть будет ликвидирована, поскольку недорогой и неприхотливый автомобиль наверняка найдёт свою нишу, и по средиземноморскому побережью снова начнёт ездить техника родом из России с таким знакомым урчанием тольяттинских движков.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.