Наши в Ливане. Российский Datsun отправился на экспорт

Российская техника вновь отправляется на ближний восток.

Наши в Ливане. Российский Datsun отправился на экспорт

Российская техника вновь отправляется на ближний восток, однако на сей раз это уже не произведения российского ВПК. Боссы АвтоВАЗа отправились на Ближний Восток спустя половину века после начала первой попытка завоевания рынка, однако вернулись с принципиально новым продуктом.

Новые авто будут уже не исключительно «Ладами», а Datsun’ами тех же комплектаций, что можно найти на российском рынке. Само собой, что эти автомобили будут некоторым образом отличаться от тех, что продаются у нас, однако вряд-ли ближневосточных покупателей возмутит отсутствие подогрева сидений.

С одной стороны, производитель хоть и не раскрывает планов и надежд на этот рынок, однако то, что мы вновь ринулись его осваивать, радует, поскольку наш автопром будет выведен из своеобразного кризиса «личности» как раз с помощью внешних рынков.

Таким образом, отправив в Ливан свои автомобили, «Автоваз» совместно с Renault-Nissan оправдывают заявления о том, что финансовая пропасть будет ликвидирована, поскольку недорогой и неприхотливый автомобиль наверняка найдёт свою нишу, и по средиземноморскому побережью снова начнёт ездить техника родом из России с таким знакомым урчанием тольяттинских движков.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    США обвинили Иран в подготовке наступательных операций против американских сил на Ближнем Востоке и собираются отправить в регион дополнительные войска.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, для кого из россиян пребывание на солнце грозит ожогами.

    Лия Баранова

    Блогер Алексей Навальный использует незаконно созданную структуру для прикрытия серой схемы по продаже личных сведений россиян.

    Мария Чехина

    Влияние СМИ активно применялось в коррупционной схеме вымогательства средств от строительных компаний Петербурга.