читать
Читайте нас в телеграм

Топ-5 самых дорогих ружей мира

Топ-5 самых дорогих ружей мира
20:31 14 Июля, 2016
5636
2
Загрузка...

Оружие используется на охоте, оно сохраняется в кабинетных сейфах, зачастую оружие для людей - это просто увлечение, но в отдельных случаях оно связано и с профессиональной деятельностью человека.

Но в это же время надо понимать, что существует определенное сообщество, своеобразная каста людей, которая покупает оружие не для стрельбы. Эти люди приобретают его для своих коллекций. Как правило, они достаточно сильно обеспеченны, поэтому стоимость оружия их почти не интересует. В итоге любой из них желает получить наиболее раритетный и дорогой экземпляр. В ходе аукционов богачи стремятся победить остальных конкурентов и получить в свои коллекции самые дорогие виды. Иногда бывает так, что цена за один лот достигает баснословных сумм.

Немалой популярностью среди богатых людей пользуются ружья. Какие же образцы этого вида являются самыми презентабельными и дорогими на планете?

Пятое место в топ-5 самых дорогих ружей занимает IVO Fabbri 12G. Его по праву называют истинным произведением искусства, по той простой причине, что его изготавливают вручную. А сам факт того, что вручную собирается не только ствол, но и футляр высочайшего уровня, уже вызывает огромное уважение перед этим оружием.

Интересен и другой момент, связанный с этой маркой. Все дело в том, что клиент имеет возможность лично поучаствовать в создании этого ружья. Компания-изготовитель обсуждает с потенциальным покупателем все этапы разработки персонального ружья, разрешая тому выбрать свой дизайн.
Среди владельцев Fabbri 12G известны такие личности, как Стивен Спилберг и испанский монарх Хуан Карлос. Цена этого ружья начинается от 189 000 долларов.


Четвертую позицию занимает ружье Purdey. Одноименная фирма занимается поставкой военной продукции уже 200 лет. Оружием этой компании пользовались многие венценосные персоны, в том числе и последний из русских императоров - Николай II. Орудия Purdey изготовляются вручную и под персональный заказ. По своим техническим данным они немного уступают некоторым другим известным брендам, но один фактор ставит Purdey выше на одну ступень перед другими фирмами - оружие компании обладает изысканным внешним видом.

Самая известная модель Purdey стоит целых 195 000 долларов.


Пункт №3 в топ-5 занимает опять-таки итальянская фирма Fabbri. Конкретно - Over-Under. Оно выделяется по нескольким параметрам параметрам:
1. Ружье произведено всего в нескольких экземплярах, что подчеркивает его индивидуализм.
2. Для его изготовления употребляется только высоколегированная ствольная сталь INOX.
3. Колодки ружья составляются из специализированного титанового сплава, обрабатываемого высококачественными станками.
4. Ведущая деталь Fabbri Over-Under - ложа. За процессом ее создания смотрит лично глава фирмы. Ложа изготавливается из турецкого ореха и продолжительное время вылеживается для своей уникальности и неповторимости.

Дабы купить эту модель, нужно выложить 229 000 долларов.


На второй позиции располагается штуцер компании Holland & Holland. Первая его модель была произведена в далеком 1908 году специально для главы США Теодора Рузвельта. Именно с этим оружием он побывал на своем первом сафари в африканских землях. В 1994 году ружье выставили на продажу потомки президента, лот ушел за 550 000 долларов.


Первое место в рейтинге занимает VO Falcon EditionVapen от шведского производителя VO Vapen. Его цена - 820 000 долларов. Стоимость изделия сразу говорит о целевой аудитории: ружье конструировалось согласно традициям соколиной охоты арабских шейхов.

Корпус модели выполнен из знаменитой дамасской стали, дабы уважить ближневосточное достоинство, и выгравирован сапсанам и балабанами. 


Существуют и элитные ружья российского производства. Например, Ижевский механический завод с удовольствием сделает ружье люксового класса по индивидуальному заказу.

Высокие художественные и боевые характеристики этому оружию обеспечивает индивидуальный подход к каждому заказу, однако готовая продукция получается не в пример дешевле описанных выше произведений ружейного искусства, поэтому в Топ-5 они не попадают.
 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Никита Ложников

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ