Постой, самолет, не крутитесь, турбины

Что делать, если точно видишь, что опаздываешь на самолет?

Постой, самолет, не крутитесь, турбины

Что делать, если точно видишь, что опаздываешь на самолет? Кто-то спешно звонит в офис авиакомпании в попытке вернуть билет и сократить потери. Кто-то начинает очередную ссору с женой, которая вот уже второй час будет готова «через пять минут». Ну а сорокалетний житель Екатеринбурга решил, что самолет вполне мог бы и подождать.

Самолет авиакомпании «Победа» уже готовился задраивать люки и брать курс на Екатеринбург, когда в службу безопасности аэропорта Внуково позвонил мужчина и сообщил, что на борту заложена бомба. Вылет, естественно, тут же отложили, пассажиров эвакуировали, а борт тщательно осмотрели, как, впрочем, и всех пассажиров.

В целом самолет задержать удалось, правда, предприимчивый уралец на него все равно не попал. Ложное сообщение о заложенной бомбе — это не игрушки. Мужчину быстро вычислили и задержали. Теперь ему грозит судебное разбирательство и, вероятно, в сторону Урала он двинется уже отбывать наказание.

Некоторая гибкость ума в жизни не повредит, однако такие выходки в современном обществе абсолютно неприемлемы. Остается только отметить, насколько оперативно удалось выловить незадачливого путешественника. Это говорит о высоком уровне подготовки соответствующих ведомств, а это очень даже неплохо.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Ранее представитель МИД Литвы заявлял о том, что Европе стоит прилагать больше усилий для борьбы с Россией.

Мария Осипова

Кандидат в президенты Украины Сергей Каплин продемонстрировал полное незнание своей предвыборной программы и в прямом эфире защищал политическую программу Гитлера.

Максим Донецкий

Глава хорватского правительства предложил Украине собственный сценарий решения конфликта в Донбассе.

Николай Носков

Самолеты эксплуатировались в ирландской авиакомпании CityJet с 2016 года.