читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Блицкриг 2.0. Планы НАТО на Прибалтику и Черноморье

Блицкриг 2.0. Планы НАТО на Прибалтику и Черноморье
10:56 15 Июля, 2016
29068
2
Загрузка...

Со временем НАТО становится всё более и более агрессивным альянсом. То, что структура в последний десяток лет носит отнюдь не оборонительный характер, доказывает следующий фактор:

В оборонных тактиках, как правило, присутствуют теории о создании предполья, оборонной инфраструктуры, минных полей, и т. д. и т.п.  Однако подготовка плацдарма в восточной Европе происходит отнюдь не согласно оборонным правилам. НАТО отправляет туда войска, причём, по словам Франца Клинцевича, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности – для глобального удара по России. Иными словами, под зонтиком ПРО США мощная стратегическая группировка формируется максимально быстрыми темпами.

Соответственно, по доктрине «быстрого глобального удара», в случае угрозы нападения на США или другие страны НАТО вооруженные силы североатлантического альянса должны в течение часа иметь возможность нанести удар в любой точке мира. А основу этой доктрины составляют тактические неядерные ракеты, запускаемые с любых носителей. Иными словами, планируется моментальный превентивный удар по территории страны агрессора (конечно же, России). А следом пойдут уже сухопутные войска, которые должны будут ждать часа «Ч» или «Х» максимально близко к границе. Вероятного ответа Пентагоновский генералитет не боится и планирует сбивать любые ракеты с территории России повсеместно натыканными системами противоракетной обороны.

Те же цели преследует и размещение ПРО в Южной Корее, что вызвало такое же недовольство и реакцию как в России, так и в Китае, и, конечно же, Северной Корее, противодействием которой всё и было мотивировано. Однако, в зоне действия южнокорейских систем ПРО, отправленных туда всё тем же Пентагоном, оказались ещё и шахты китайских баллистических ракет, которые в немалом количестве находятся на юге поднебесной.

Однако не только вплотную к нашим границам ведутся учения со сценарием «Третья мировая». С периодическим успехом так же тренируются и в Йемене, Британии и по всему миру в целом. Только вот вероятным противником всё чаще выступают гипотетические вежливые люди с шевронами «РФ».


Что в ответ сможет сделать РФ?

Тем не менее, не стоит полагать, что Россия беззащитна перед подобными угрозами, поскольку как показывает практика, её склонны недооценивать, и лишь недавние успехи ВКС РФ в Сирии хоть частично, но открыли глаза как «икспертам», так и экспертам. Можно даже не упоминать систему «Периметр», известную на западе как «Dead Hand», но о ракетах сказать нужно.

Та же новейшая система THAAD, заявленная как панацея от любых российских ракет, хоть и с блеском прошла испытания, но поражала только цели, имитирующие ракеты Р17, что были разработаны ещё в 1961 году, не приспособленные для прохождения зоны противоракетной обороны. Таким образом, широко разрекламированная система гарантировано может поражать исключительно морально устаревшие ракеты, и неизвестно, сможет ли она сделать что-то с «Сарматом», имеющим несколько разделяющихся боеголовок и способным лететь на гиперзвуковой скорости.


Каков вывод?

Таким образом, стратегия быстрого удара на данном витке развития человечества неприменима, но, несмотря на это,  Натовский генералитет продолжает её развивать, опасно приближая при этом свои войска к границам России. И более того, создавая напряжение в мире, НАТО продолжает провоцировать РФ, не понимая того, что последствия будут губительны для всей планеты. Подобная политика не может истекать из мирных побуждений, поскольку война малой кровью, да на чужой территории уже была продемонстрирована Адольфом Алоизычем, после чего Европа лежала в руинах. А в нынешних реалиях при случае войны вся планета окажется покрытой радиоактивным пеплом.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ