Блокада Босфора и российский нефтяной рынок. Угрозы и возможности

Внезапная попытка военного переворота в Турции вынудила турецкие власти временно закрыть пролив Босфор для нефтяных танкеров и зерновых сухогрузов из соображений безопасности.

Блокада Босфора и российский нефтяной рынок. Угрозы и возможности

Внезапная попытка военного переворота в Турции вынудила турецкие власти временно закрыть пролив Босфор для нефтяных танкеров и зерновых сухогрузов из соображений безопасности. Как это скажется на российском нефтяном и зерновом рынке и отразится на государственном бюджете?

 

 

Маршруты и объемы


За первые полгода 2016 года порт в Новороссийске отгрузил на экспорт через проливы Босфор и Дарданеллы около 41 миллиона тонн нефти и 16,8 миллионов тонн нефтепродуктов. За год эти показатели изменились не очень сильно: тогда нефти отгрузили в объеме 38,2 миллионов тонн, а нефтепродуктов — 16,7 миллионов тонн.

Все последние годы объемы российских поставок нефтепродуктов через Босфор падал. Это связано, в первую очередь, с вводом в эксплуатацию портов на северо-западе России у Балтийского моря. Кроме того, геополитические риски давали о себе знать. Так, «Транснефть», которая поставляет свою нефть через Босфор, обладает значительными резервными мощностями, которые позволяют компании свободно маневрировать и перестраховываться от таких рисков, как резкая смена политических режимов или попытка военного переворота в Турции.

 

 

Международный статус


Данные черноморские проливы работают в соответствии с принятой в 1936 году Конвенции Монтрё, поэтому считаются экстерриториальными. Односторонняя блокада проливов без объяснения причин может означать только начало военных действий. Но в ситуации гражданской войны и хаоса это мера — вынужденная для Турции.

Часть нефти, идущая через Новороссийск и Босфор, добывают в Казахстане и Азербайджане. В случае полной политической дестабилизации Турции, при которой проливы окажутся под угрозой полной блокировки со стороны радикальных сил, у России достаточно мощностей для того, чтобы перенаправить нефтяные потоки в Европу по трубопроводу «Дружба» или через активно растущие прибалтийские порты, в частности через порт Усть-Луга. Об этом полгода назад публично говорил президент «Транснефти» Николай Токарев.

Так что проблемы в проливах не помешают России исполнять свои обязательства перед иностранными государственными и частными компаниями в сфере энергетики. Блокировка Босфора и задержки поставок российской нефти в регионе могут быть выгодны только Ирану и Ираку, которым российская нефть является серьезным конкурентом в Средиземноморье. Но искать их «руку» в попытке военного переворота в Турции все же не стоит: игра явно не стоит свеч.

 

 

Нефтепровод «Дружба»


Нефтепровод «Дружба» считается крупнейшим в мире системой магистральных нефтепроводов, построенной в 1960-е годы, чтобы доставлять нефть из Сибири в Венгрию, Чехословакию, Польшу и ГДР. Северный участок проходит через территории Беларуси, Польши, Германии, Латвии и Литвы, южный — через территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии.

«Дружба» включает в себя 8900 километров трубопроводов, 46 насосных станций и резервуарные хранилища на 1,5 млн. кубических метров нефти. Ежегодно через трубопровод проходит около 66,5 млн тонн нефти, при этом по северной ветке проходит основной объем поставок — 49,8 млн тонн. Важно и то, что благодаря Балтийской транспортной системе  (БТС-II) нефтепровод связан с российскими портами на Балтике, что упрощает ее транспортировку.

 

Опасен ли Босфор для российского рынка нефти?


Нет, сегодня блокировка проливов Босфор и Дарданеллы стратегически не угрожают российскому рынку нефти. Через эти проливы проходит не более 10-15% от общего объема экспорта «Транснефти», а резервные мощности самой компании таковы, что очень быстро и безболезненно переведут весь транзит на «Дружбу» и Балтику. Пока же в проливах скопилось около 17 танкеров, но такая ситуация происходила и ранее — по причине плохих погодных условий, поэтому политическая дестабилизация в Турции не угрожает России, ее экспортным обязательствам и государственному бюджету.
 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.