читать
Читайте нас в телеграм

Саммит НАТО в Польше: ненависть и страх

Саммит НАТО в Польше: ненависть и страх
22:14 16 Июля, 2016
16304
26
Загрузка...

На прошлой неделе в Варшаве прошел саммит стран НАТО.

Снова говорили о российской угрозе, снова слышались мольбы о помощи от одних и яростные призывы дать подкрепления от других.

Батальоны прям просят огня.

«Не поможете нам сейчас, то завтра русские прорвутся через великий польский вал и ринутся в Европу. Спасите наши души!»

Очевидно, что Латыши и иже с ними ненавидят нас за деньги, просто потому, что государственности этих молодых народов только двадцать пять лет от силы и они еще слишком юны, чтобы вообще что-то понимать. Кто конфетку протягивает, к тому они, как малые дети и идут, показывая за сипну языки и злобно кривляясь.

Поляки же одно время даже претендовали на то, чтобы собрать под своими знамёнами земли Руси. Благо это сделала Москва, а то была бы сейчас Польша не только самой большой страной в мире, но и самой большой проституткой в мире. Хотя, кто бы ее тогда покупал, если главная ее ценность - соседство с Великой Россией.

Получается, поляки ненавидят нас за эту несбывшуюся национальную мечту? Хм, ну и ненавидели бы дальше. Зачем оружием трясти на всяких саммитах?

Ладно, оставим исторические размышления и перейдём к сути. Как известно, на саммите в Варшаве было принято в том числе решение о вводе в Польшу Американского батальона.

Но у поляков же оборонительные линии, сдерживающие «Российскую угрозу», зачем этот несчастный батальон нужен? Это же всего 800 человек.

Давайте разбираться.

Основу танковых подразделений, что совершая быстрые контратаки будут крушить русские бронированные клинья, составляют 142 «Леопард-2А4» и 91 «Леопард 2А5».

Да, вы не ослышались. На защиту польских границ встанут именно немецкие «Леопарды», которые когда-то были хорошими танками, пока не пошел в серийное производство Т-14 на платформе «Армата».

Что и говорить, «Леопард 2A4» – это модификация танка конца 80-х годов, в нынешнее время устаревшая чуть более, чем полностью. Нет, если бы Польша «сдерживала» какую-нибудь Либерию, то вполне сгодилось бы. Но в центре Европы – это уже не оружие.

Ну, а «Леопард 2А5» – это ответ немцев из 90-х на наш Т-80. Немного новее, чем 2A4, но по сути те же руины.

Из своих разработок у поляков имеются 233 танка PT-91 «Твёрдый».

И наконец, неиссякаемый источник материала для производства РТ-91 – 505 танков Т-72. Они их потихоньку переделывают в «Твердый».

Забавно, да: входит, значит, батальон янки на «Абрамсах», а у поляков уже «Твердый»…

Ну что сказать…

Тяжело полякам «сдерживать» «агрессию» России, имея всего 233 «Леопарда» против наших 3 500 Т80У. А еще хуже им приходится с 738 штуками модернизированных и не очень Т-72, против наших 8 900 единиц тоже модернизированных и не очень Т-72.

Теперь я понял, зачем полякам саммит НАТО в Варшаве и все эти крики о русской угрозе…

Просто ненавидеть Россию один на один как-то страшно.

Ну что же, теперь этот страх сможет разделить и американский батальон.

КОММЕНТАРИИ (26)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ