читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Гостиничный бизнес в России. Санкт-Петербург в ожидании чемпионата мира по футболу 

Гостиничный бизнес в России. Санкт-Петербург в ожидании чемпионата мира по футболу 
12:00 17 Июля, 2016
718
1
Загрузка...

Кто бы мог  подумать, хотя бы 100 лет назад, что туризм станет такой серьезной статьей дохода целых стран? Там, где в прошлом только одинокий рыбак стягивал лодку с песчаного берега, его потомки сегодня торгуют жареной рабой на шпажках, а море бьется прибоем о сотни тел, раскидавших свои чресла по теплому песку.

Но не одним рекреационным туризмом живы. Люди желают не только теплого моря, коктейлей и массажа, но и духовного обогащения – посмотреть на незнакомую природу или архитектуру, проникнутся культурой других народов.


Чемпионат

Есть еще спортивный туризм и если, например, заманить на горные реки любителей водных сплавов – задача не из простых, то вот футбольные фанаты с удовольствием следуют за своей командой по всему миру.

А у нас, как известно, в 2018 году состоится чемпионат мира по футболу.

Он пройдет в одиннадцати городах страны, в том числе и в Санкт-Петербурге.


Добро пожаловать в Санкт-Петербург

Питер вообще красивый и привлекательный для туристов город.  Северной Венецией просто так не назовут.

Туристический поток в Санкт-Петербург растет каждый год: в 2005 году в город приехало всего 3,7 миллионов человек, из них иностранцев было только 1,8 миллиона, а в 2015 году эта цифра уже увеличилась до 6,5 миллионов человек, в том числе 2,8 миллионов гостей из-за рубежа.

Однако 2018 год станет туристической бомбой (в хорошем смысле – от ее взрыва раскидает миллионы рублей). Если вы хотите что бы денежным взрывом зацепило и вас, то нужно поработать.


Идея

Например, заняться гостиничным бизнесом. Номера в Питере в ближайшие годы будут пользоваться неизменно возрастающим спросом.

Открыть гостиницу не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но начинание это, безусловно, требует хороших финансовых затрат.


Помещение

Не обязательно строить большую гостинцу. Если вы ограничитесь, максимум 50-тью номерами, то можно даже не открывать ООО, а просто зарегистрировать ИП. Таким образом, получится сочетать упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход. После того, как вы зарегистрируете свою деятельность в налоговых органах по соответствующему коду – 55.11 для гостиниц с рестораном и 55.12 для гостиниц без, то можно будет приступать к выбору помещений.

Вам может подойти, скажем, этаж общежития. Его можно выкупить или арендовать на долгий срок и обустроить. 

Для отдельно стоящей гостиницы приобретите коттедж, особняк, например, где-нибудь на Каменном острове. Их там полно.

Можно даже приобрести пару частных домов в районе Озерков и либо основательно их перестроить, либо возвести новые двухэтажные постройки. Людям может быть приятно оказаться после городской суеты почти в деревенской обстановке, если она, конечно, будет снабжена всеми возможными благами цивилизации.


Персонал

Теперь давайте разберемся с персоналом, который необходим для управления гостиницей.

Скажем так, у вас имеется гостиница на десять номеров. Вам понадобится управляющий, которым можете стать вы и администратор - человек стоящий за стойкой и владеющий английским языком (и лучше бы еще каким-нибудь). Администратор, естественно нужен не один – гостиница ведь должна функционировать 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. 

А вот услуги горничной и прочего технического персонала может предоставлять клининговая компания. Так проще, да и дешевле.

Но если гостиница ваша значительно больше, то потребуется уже собственный персонал, да и больше его нужно – менеджеры всякие, бухгалтерия, опять же.

Реклама

Ну и последнее – реклама. Без хорошей рекламной компании ожидать наполняемости отеля не приходится.


Не прогадать

Конечно, гостиничный бизнес требует серьезных финансовых вложений, особенно если мы говорим о таком городе, как Санкт-Петербург.

Но это чрезвычайно выгодный и востребованный бизнес сегодня.

Тем более что мундиаль-2018 уже не за горами. Поэтому успейте отхватить свой лакомый кусочек и заработать на этом грандиозном празднике футбола.

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Сергей Черкасов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ